Pakoda Recipe: बारिश के मौसम में हलवाई जैसे स्वादिष्ट व कुरकुरे पकोड़े इस आसान रेसीपी से बनायें, खाएं और खिलाएं

Pakoda Recipe: बारिश शुरू हो गई है, अगर आपका भी मन गर्मागर्म पकोड़े खाने को ललचा रहा है तो आज हम यहां आपको बेहद आसान रेसीपी बता देते हैं।

Pakoda Recipe: मानसून शुरू हो गया है और बारिश के मौसम में चाय-पकौड़े खाने का मन कर जाता है। आप इन पकोड़ों को किटी पार्टियों और गेम नाइट्स जैसे अवसर पर भी बना सकते हैं। फिर देर किस बात की है आज हम आपको बताएंगे कि कैसे आसान रेसीपी से आप घर में हलवाई जैसे कुरकरे और स्वादिष्ट पकौड़े बनाकर खा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं..

प्याज के पकौडे़

हर भारतीय घर में प्याज के पकौड़े आमतौर पर बनाए जाते हैं जो काफी लोगों के फेवरेट होते हैं। प्याज के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लें और उन्हें छीलकर पतले लंबे स्लाइस काटें और उसके बाद उनको एक साइड रख लेँ। अब सभी जरूरी सामान को इकट्ठा करें। तो चलिए जानते है इनको बनाने के लिए किस किस सामान की जरूरत होती है।

प्याज के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री

  • 2 कप बेसन
  • 1/2 कप चावल
  • आटा1/2 चम्मच
  • नमक 1/2 चम्मच
  • अजवाइन 1/2
  • टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 कप हरा धनिया
  • तेल
  • एक बर्तन में बेसन लें और इसमें चावल का आटा, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक, बेकिंग सोडा और हरी मिर्च डालकर मिला लें।
  • अब इसमें हरा धनिया डालकर मिलाएं।
  • फिर थोड़ा पानी डालने के बाद गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  • और अब पैन में तेल डालकर गर्म कर लें और प्याज के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब इन प्याज के टुकड़ों को तेल में डीप फ्राई करें।
  • फ्राई करते रहें और जब तक यह क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
  • गर्मागर्म इन पकौड़ों को हरी चटनी या केचअप के साथ सर्व करें।

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Google News Twitter Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें.

- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles