
Papaya Leaf Benefits: बरसात का मौसम आते ही डेंगू का खतरा बढ़ जाता है। यह एक खतरनाक बीमारी है जो तेजी से फैलती है और जानलेवा हो सकती है। डेंगू में सबसे बड़ी चिंता प्लेटलेट्स की कमी है। लेकिन प्रकृति ने हमें एक अद्भुत उपहार दिया है जो है पपीते के पत्ते। पपीते के पत्ते न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाते हैं, बल्कि डेंगू के इलाज में भी रामबाण की तरह काम करते हैं।
आइए जानते हैं कि पपीते के पत्ते के फायदे:
प्लेटलेट्स बढ़ाता है:
पपीते के पत्तों में ‘पपैन’ नामक एंजाइम होता है जो प्लेटलेट्स के उत्पादन को बढ़ाता है। डेंगू में प्लेटलेट्स कम होने से शरीर कमजोर हो जाता है, ऐसे में पपीते के पत्तों का सेवन फायदेमंद होता है।
दर्द कम करता है:
पपीते के पत्तों में एनाल्जेसिक और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते है, जो हमारे शरीर के दर्द और सूजन को कम करने में मदद करते हैं। डेंगू में हमारे शरीर में और जोड़ों में दर्द होना बेहद आम बात है, ऐसे में पपीते के पत्तों का सेवन दर्द से राहत दिला सकता है।
रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है:
पपीते के पत्तों में विटामिन ए, सी और ई जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करते हैं। डेंगू में शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता काफी कमजोर हो जाती है, जिससे संक्रमण होने का खतरा और अधिका बढ़ जाता है।
बुखार को कम करता है:
पपीते के पत्तों में एंटी-पायरेटिक गुण होते हैं जो बुखार को कम करने में मदद करते हैं। डेंगू में तेज बुखार आना आम बात है, ऐसे में पपीते के पत्तों का सेवन बुखार को कम करने में आपकी मदद कर सकती है।
पपीते के पत्ते कितनी तेजी से प्लेटलेट्स बढ़ाते हैं?
पपीते के पत्ते कितनी तेजी से कार्य करते हैं यह पूरी तरह से पीड़ित पर निर्भर करता है। हालांकि, एक अध्ययन से इस बात का पता चला है कि पपीते के पत्तों के सेवन से एक दिन से भी कम समय में प्लेटलेट्स की संख्या में काफी तेजी से बढ़ोतरी हो सकती है।
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