खाने के स्वाद में जान लाने के लिए सर्व करें प्याज की चटनी, जाने इसे बनाने का आसान तरीका

Pyaz Ki Chutney : आज हम आपको प्याज की ऐसी चटनी के बारे में बताने जा रहे हैं जो कि खाने में बेहद चटपटी होती है और केवल कुछ मिनट में बनकर तैयार हो जाती है।

किसी भी भारतीय खाने को कंप्लीट करने के लिए चटनी बेहद आवश्यक होती है।नॉर्थ से लेकर साउथ तक हर जगह पर अलग-अलग प्रकार की चटनी बनाई जाती है और सर्व की जाती है।अपने धनिया, पुदीना,नारियल आदि की चटनी तो जरूर खाई होगी।लेकिन क्या आपने कभी प्याज की चटनी खाई है? यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है बनाने में भी उतनी ही आसान होती है।आप इसे पराठा, डोसा आदि के साथ एन्जॉय कर सकते हैं।यह सभी खाने के स्वाद में चार चांद लगा देता है।

यह भी पढ़े : दाल मखनी में चाहते है रेस्टोरेंट स्टाइल स्वाद, इस रेसिपी को करें फॉलो

Pyaz Ki Chutney प्याज और सुखी लाल मिर्च की चटनी खाने में जितनी चटपटी होती है बनाने में भी उतने ही आसान होती है आईए जानते हैं चटनी बनाने का आसान तरीका

चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

10 प्याज
दो इमली
नमक स्वाद अनुसार
5 से 6 सूखी लाल मिर्च
आधा चम्मच उड़द की दाल
आधा चम्मच तेल
पानी जरूरत के अनुसार

चटनी बनाने की विधि

Pyaz Ki Chutney
Pyaz Ki Chutney

सबसे पहले प्याज को काट ले।

अब एक पेन को गर्म करें और उसमें तेल और राई को डालें।

इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज इमली और सुखी लाल मिर्च को डालें।

इन सभी को अच्छी तरह से भुने।

फिर इसमें स्वाद अनुसार नमक मिलाएं।

प्याज हल्का सुनहरा होने के बाद फ्लेम को बंद कर दे।

उसके बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें और जब ठंडा हो जाए तो मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर एक पेस्ट तैयार कर ले।

इसके बाद पैन में तेल डालकर उड़द की दाल को भुने।

इसके बाद इसे चटनी में मिला दे।

आपकी प्याज की चटनी तैयार है।आप इसे पराठा, डोसा किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं और एंजॉय कर सकते हैं।

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर।

- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles