
Raisins and Grapes: फलों और सूखे मेवों का सेवन हमारी सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। आज हम बात कर रहे हैं अंगूर और उससे बनने वाली किशमिश के बारे में। अंगूर एक ऐसा फल है जिसका खट्टा-मीठा स्वाद कई लोगों को आकर्षित करता है। अंगूर को सुखाकर किशमिश बनाई जाती है जो बहुत से लोगों को पसंद आती है। इसका उपयोग मिठाइयों और मीठे व्यंजनों को सजाने के लिए किया जाता है। अंगूर में 80 प्रतिशत पानी होता है जबकि किशमिश में पानी की मात्रा केवल 15 प्रतिशत होती है।
किशमिश में अधिक कैलोरी होती है
किशमिश में अंगूर से भी ज्यादा कैलोरी होती है। दरअसल, किशमिश अंगूर को सुखाकर बनाई जाती है। इस प्रक्रिया में चीनी और एंटीऑक्सीडेंट का उपयोग किया जाता है जो कैलोरी के रूप में परिवर्तित हो जाता है। अगर आप आधा कप अंगूर खाते हैं तो आपको केवल 30 कैलोरी मिलेगी, अगर आप उतनी ही मात्रा में किशमिश खाते हैं तो आपके शरीर को 250 कैलोरी मिलेगी।
किशमिश खाने के फायदे
किशमिश को फाइबर का समृद्ध स्रोत माना जाता है, इसके अलावा इस सूखे फल में आयरन और पोटेशियम जैसे महत्वपूर्ण खनिज पाए जाते हैं। किशमिश में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं जो आंत में बैक्टीरिया को संतुलित करने में मदद करते हैं।
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अंगूर खाने के फायदे
अंगूर में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, ये दोनों पोषक तत्व हमारी त्वचा की कोशिकाओं को जवान बनाए रखने में मदद करते हैं। यह आपकी त्वचा को कैंसर पैदा करने वाली किरणों से भी बचाता है। अगर आप अंगूर का सेवन करेंगे तो चेहरे से काले धब्बे और झुर्रियां कम होने लगेंगी।
किशमिश और अंगूर में से कौन अधिक फायदेमंद
दोनों ही चीजें अपने-अपने तरीके से सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं लेकिन अंगूर को ज्यादा सेहतमंद माना जाता है क्योंकि जिस चीज में कैलोरी कम होती है वह सेहत के लिए बेहतर होती है। इसलिए कोशिश करें कि फल को उसके मूल रूप में ही खाएं।
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