
Side Effects Of Too Much Pickle: अचार शब्द सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। अक्सर हम खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए प्लेट में अचार का एक टुकड़ा डाल देते हैं। अपनी सेहत का ख्याल रखने की जरूरत के चलते हम अपने मन को यह भी समझाते हैं कि ऊपर बताई गई सभी चीजें सेहतमंद हैं। इन्हें खाने से हमारे शरीर को फायदा होगा। लेकिन क्या आप जानते हैं कि ज्यादा अचार खाने की आदत आपको बीमार भी बना सकती है. ऐसा हम नहीं कह रहे हैं, ये बात विशेषज्ञ कह रहे हैं।
Side Effects Of Too Much Pickle: आइए जानते हैं अचार हमारे शरीर को किस तरह से नुकसान पहुंचाता है
अचार बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली प्रक्रिया से इसकी पौष्टिकता कम हो जाती है। इस दौरान फलों या सब्जियों को काटकर धूप में सूखने के लिए छोड़ दिया जाता है। फलों या सब्जियों में किसी भी मात्रा में पानी नहीं रहने दिया जाता है। धूप में सुखाने से अधिकांश पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं। सुखाने की प्रक्रिया के दौरान उन पर नमक का लेप भी लगाया जाता है।
रक्तचाप बढ़ाता है
अचार या आचार जैसे कई अन्य नमकीन खाद्य पदार्थों में मौजूद सोडियम प्राकृतिक क्रिया से रक्तचाप बढ़ाता है। एक अचार खाने से किसी व्यक्ति की मृत्यु नहीं हो सकती है, लेकिन अतिरिक्त सोडियम क्लोराइड खाने की नियमित आदत से उच्च रक्तचाप और अन्य पुरानी बीमारियाँ भी हो सकती हैं।
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किडनी पर प्रभाव
एक नियमित मध्यम आकार के आम के अचार में 569 मिलीग्राम सोडियम होता है। दैनिक आवश्यकता 2,300 मिलीग्राम है। अचार में नमक के अत्यधिक उपयोग से हमारे आहार में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे जल प्रतिधारण, सूजन, उच्च रक्तचाप और गुर्दे पर काम का बोझ बढ़ने जैसे बुरे स्वास्थ्य प्रभाव होते हैं। अधिक नमक वाले आहार से कैल्शियम का अवशोषण भी कम हो जाता है, जिससे हड्डियों का घनत्व कम हो जाता है।
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