Sooji Pua Recipe: होली का रंग अपने साथ खुशियां लेकर आता है। इस त्यौहार के मौके पर हर घर में स्वादिष्ट व्यंजन बनाया जाता है ।मेहमानों को खिलाने के लिए लोग हर तरह के स्वादिष्ट पकवान बनते हैं। रंगों के त्योहार होली में सूजी का पुआ बनाया जाता है क्योंकि यह बेहद स्वादिष्ट होता है। तो आईए जानते हैं कैसे बनाया जाता है सूजी का पुआ…
सामग्री ( Sooji Pua Recipe )
सूजी (रवा) – 1 कप
शक्कर – 3/4 कप (स्वाद अनुसार)
घी – 1/2 कप
दूध – 1/2 कप
पानी – 1 कप
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता) – 2-3 बड़े चम्मच
किशमिश – 1 बड़ा चम्मच (वैकल्पिक)
गुलाब जल – 1 चम्मच (वैकल्पिक)
केसर – कुछ धागे (वैकल्पिक)
विधि
सूजी को भूनें: सबसे पहले एक कढ़ाई में 1/4 कप घी गरम करें.अब उसमें सूजी डालें और मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक भूनें जब तक सूजी हल्की सुनहरी और खुशबूदार न हो जाए।
चाशनी तैयार करें: दूसरी कढ़ाई में 1 कप पानी और 1/2 कप दूध डालें. इसमें शक्कर और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें. इसे उबालने दें. शक्कर पूरी तरह से घुल जाने के बाद गुलाब जल और केसर डालें (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) और अच्छे से मिला लें।
सूजी में चाशनी डालें: अब धीरे-धीरे सूजी में तैयार चाशनी डालें और अच्छे से मिला लें ताकि सूजी चाशनी को अच्छे से सोख सके. कढ़ाई को ढककर 2-3 मिनट तक पकने दें. सूजी को चाशनी में पूरी तरह से समा जाने दें।
घी और मेवे डालें: अब बचा हुआ घी डालें और अच्छे से मिला लें. फिर कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता) और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स करें।
पुआ सर्व करें: आपका सूजी का पुआ तैयार है. इसे गरमागरम सर्व करें और होली के इस खास मौके का आनंद लें।
टिप्स
- यदि आप सूजी का पुआ थोड़ा क्रीमी और रिच बनाना चाहते हैं तो आप इसमें थोड़ी मात्रा में क्रीम भी डाल सकते हैं।
- सूजी का पुआ बनाने के दौरान ध्यान रखें कि सूजी बहुत अधिक न भुने क्योंकि इससे इसका स्वाद कड़वा हो सकता है।
- मेवे का चुनाव आपके स्वाद पर निर्भर करता है. आप इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए अपनी पसंद के मेवे डाल सकते हैं।
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