Stomach Cancer : सर्दियों में इस सफेद चीज का ज्यादा सेवन करने से हो सकता है पेट का कैंसर, आज ही इससे बनाएं दूरी

Stomach Cancer: रिसर्च में इस बात का खुलासा हुआ है कि अधिक नमक के सेवन से कैंसर का खतरा बढ़ता है। इसके साथ प्रोसेस्ड फूड का सेवन करने से भी कैंसर होता है।

Stomach Cancer: पेट के कैंसर को गैस्ट्रिक कैंसर भी कहा जाता है और भारत में महिला और पुरुषों में यह कैंसर बड़े पैमाने पर होता है। हमारे देश के दक्षिणी क्षेत्र में रहने वाले लोग इस बीमारी के ज्यादा शिकार है। डॉक्टर का मानना है कि नमक का ज्यादा सेवन करने से यह बीमारी हो सकती है।

जानें कैसे होता है पेट का कैंसर ( Stomach Cancer )

नमक और संक्रमण का घातक संयोजन

ज्यादा नमक खाने से पेट की दीवारों को नुकसान होता है। इसके वजह से पेट में helicobactor pilori जैसे संक्रमण का खतरा बनता है और यह पेट में बैक्टीरिया पैदा करते हैं जिसके बाद कैंसर हो जाता है।

इन फूड्स का सेवन करने से बचे

प्रोसेस्ड मीट : बेकन सॉसेज जैसे चीजों को खाने से बचें।

अचार और नमकीन खाद्य पदार्थ : अचार और नमकीन खाद्य पदार्थ का ज्यादा सेवन करना घातक हो सकता है।

डिब्बा बंद खाद्य पदार्थ: डिब्बा बंद खाद्य पदार्थों का सेवन भूल कर भी ना करें क्योंकि इससे कैंसर का खतरा बढ़ता है।

नमक का सेवन कम करें: अधिक नमक का सेवन करने से पेट के कैंसर का खतरा 2 गुना तक बढ़ जाता है इसलिए नमक का सेवन सीमित मात्रा में करें।

ताजा खाना ही खाएं : आपको खाना ताजा ही खाना चाहिए। रात का बच्चा हुआ खाना बिल्कुल भी खा नहीं खाएं क्योंकि इससे कैंसर का खतरा बढ़ता है।

Also Read:Health Care Tips: टूटते बालों से हैं परेशान तो इस फूल का करें इस्तेमाल, चंद दिनों में दिखेगा फर्क

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें TwitterKooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर।
- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles