Stomach Cancer: पेट के कैंसर को गैस्ट्रिक कैंसर भी कहा जाता है और भारत में महिला और पुरुषों में यह कैंसर बड़े पैमाने पर होता है। हमारे देश के दक्षिणी क्षेत्र में रहने वाले लोग इस बीमारी के ज्यादा शिकार है। डॉक्टर का मानना है कि नमक का ज्यादा सेवन करने से यह बीमारी हो सकती है।
जानें कैसे होता है पेट का कैंसर ( Stomach Cancer )
नमक और संक्रमण का घातक संयोजन
ज्यादा नमक खाने से पेट की दीवारों को नुकसान होता है। इसके वजह से पेट में helicobactor pilori जैसे संक्रमण का खतरा बनता है और यह पेट में बैक्टीरिया पैदा करते हैं जिसके बाद कैंसर हो जाता है।
इन फूड्स का सेवन करने से बचे
प्रोसेस्ड मीट : बेकन सॉसेज जैसे चीजों को खाने से बचें।
अचार और नमकीन खाद्य पदार्थ : अचार और नमकीन खाद्य पदार्थ का ज्यादा सेवन करना घातक हो सकता है।
डिब्बा बंद खाद्य पदार्थ: डिब्बा बंद खाद्य पदार्थों का सेवन भूल कर भी ना करें क्योंकि इससे कैंसर का खतरा बढ़ता है।
नमक का सेवन कम करें: अधिक नमक का सेवन करने से पेट के कैंसर का खतरा 2 गुना तक बढ़ जाता है इसलिए नमक का सेवन सीमित मात्रा में करें।
आप भी अगर बड़े पैमाने पर नमक का सेवन करते हैं तो तुरंत सावधान हो जाए। नमक का ज्यादा सेवन आपको गंभीर रूप से बीमार बना देगा। नमक का सेवन करने से कई तरह की बीमारियां होती है ऐसे में आपको सीमित मात्रा में ही नमक का सेवन करना चाहिए। नमक खाते समय आपको ध्यान रखना है नमक आयोडीन युक्त है कि नहीं। आयोडीन युक्त नमक नहीं खाने से कई बार जान चली जाती है।
आज के समय में नमक का ज्यादा सेवन करना शरीर के लिए काफी ज्यादा हानिकारक है। आप अगर ज्यादा नमक का सेवन करते हैं तो आपको हर हाल में सावधानी बरतनी चाहिए।