
Stop Eating Frozen Food: लंबे समय तक या अधिक मात्रा में फ्रोजन फूड खाने से कई खतरनाक बीमारियां हो सकती हैं।
आजकल लोगों की व्यस्त जिंदगी के कारण फ्रोजन और पैकेज्ड फूड का चलन काफी बढ़ गया है। लेकिन इनमें ट्रांस फैट और अतिरिक्त सोडियम होता है, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है।
कैंसर का खतरा
एक शोध से पता चला है कि लंबे समय तक फ्रोजन फूड खाने से कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। जमे हुए मांस के रोजाना सेवन से पेट के कैंसर यानी अग्नाशय कैंसर का खतरा बढ़ जाता है।
जब हम फ्रोजन फूड खाते हैं तो यह स्टार्च शरीर में ग्लूकोज में बदल जाता है। इस ग्लूकोज की अधिकता के कारण रक्त शर्करा का स्तर बढ़ जाता है।
कैलोरी और वसा में उच्च
जमे हुए खाद्य पदार्थ कैलोरी और वसा में उच्च होते हैं। इसके सेवन से वजन बढ़ने की समस्या हो सकती है. फ्रोजन फूड खाने के बाद शरीर को जल्दी भूख लगने लगती है जिससे अतिरिक्त कैलोरी खर्च हो जाती है। यह मोटापे और तेजी से वजन बढ़ने का अहम कारण बन सकता है। इसलिए हमें फ्रोजन फूड का सेवन कम मात्रा में ही करना चाहिए।
फ्रोजन फूड में उच्च मात्रा में ट्रांस फैट होता है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाता है। ट्रांस फैट के सेवन से शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम हो जाती है। बढ़ा हुआ बैड कोलेस्ट्रॉल दिल की बीमारियों का कारण बन सकता है। इससे धमनियों में जमाव हो जाता है और दिल का दौरा पड़ने का खतरा बढ़ जाता है। हमें फ्रोजन फूड का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे।