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Onion Pickle Recipe: प्याज का इतना स्वादिष्ट अचार, स्वादिष्ट के साथ-साथ फायदेमंद भी 

Onion Pickle Recipe: अब तक आपने आम, नींबू, मिर्च और कटहल का अचार तो खूब खाया होगा, लेकिन आज हम आपको जिस अचार की रेसिपी बताने जा रहे हैं....

Onion Pickle Recipe
Onion Pickle Recipe

Onion Pickle Recipe: आज हम आपको सब्जियों और सलाद में इस्तेमाल होने वाले प्याज के अचार की रेसिपी बताने जा रहे हैं। हम बात कर रहे हैं प्याज के अचार की जो खाने में स्वादिष्ट होता है साथ ही फायदेमंद भी होता है।

Onion Pickle Recipe: अब तक आपने आम, नींबू, मिर्च और कटहल का अचार तो खूब खाया होगा, लेकिन आज हम आपको जिस अचार की रेसिपी बताने जा रहे हैं उसे सुनने के बाद आप भी एक पल के लिए सोचेंगे कि क्या इसका अचार भी बनाया जा सकता है। जी हां, आज हम आपको सब्जियों और सलाद में इस्तेमाल होने वाले प्याज के अचार की रेसिपी बताने जा रहे हैं। हम बात कर रहे हैं प्याज के अचार की जो खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही फायदेमंद भी होता है। अगर आप भूख न लगने की समस्या से जूझ रहे हैं तो प्याज का अचार भी भूख बढ़ाने का काम कर सकता है।

तो आइए जानते हैं प्याज के अचार की रेसिपी

प्याज का अचार बनाने की आसान विधि

प्याज का अचार बनाने के लिए सामग्री:

  • 1 किलो प्याज
  • 3 बड़े चम्मच सौंफ
  • 3 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 कप पानी
  • 1 कप सिरका
  • 200 मिली सरसों का तेल

प्याज का अचार 

  • सिरके में भिगोने से पहले छोटे प्याज को गोल टुकड़ों में काट लें। इसके बाद छिले हुए प्याज को पानी में अच्छी तरह धोकर छान लें।
  • ध्यान रखें कि प्याज को कांच के जार, सिरेमिक जार या किसी नॉन-रिएक्टिव जार में ही रखें। इस बात का विशेष ध्यान रखें कि स्टील के जार या प्लास्टिक के जार का उपयोग न करें क्योंकि सिरका इनके साथ प्रतिक्रिया कर सकता है।
  • अब एक कटोरे में 1 चम्मच सफेद सिरका या एप्पल साइडर विनेगर और पानी डालें।
  • ध्यान दें कि अगर प्याज़ आकार में बड़े हैं, तो सिरका और पानी की मात्रा बढ़ा दें। फिर इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब सिरके के मिश्रण को प्याज के जार में डालें। आप चाहें तो सिरका, पानी और नमक को सीधे जार में मिला सकते हैं। बोतल या जार को हिलाएं।
  • प्याज को सिरके के घोल में कमरे के तापमान पर 2 से 3 दिनों के लिए छोड़ दें। 2 से 3 दिन में जब प्याज का अचार बन जाए तो जार को फ्रिज में रख कर रख दीजिए।
  • अब इसे किसी भी उत्तर भारतीय व्यंजन जैसे मटर पनीर, आलू पनीर, कढ़ाई मशरूम, छोले मसाला या दाल मखनी के साथ परोसें।

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