Tips To Make Non Sticky Perfect Rice At Home: आप अगर राइस लवर है और लंच डिनर में खिला-खिला चावल खाना पसंद करते हैं तो यह खबर आपके लिए खास है. अक्षरा शिकायत सुनने को मिलती है कि कुकर में अंदाज से ज्यादा पानी के वजह से चावल खराब हो जाता है जिसके वजह से जाएगा बिगड़ जाता है. हालांकि आप कुछ आसान टिप्स अपनाएंगे तो आपका चावल खिला-खिला और शानदार बनेगा.
परफेक्ट चावल बनाने के लिए इन टिप्स को करें फॉलो(Tips To Make Non Sticky Perfect Rice At Home)
पानी का रखें ख्याल
चावल को परफेक्ट बनाने के लिए हमेशा पानी की सही मात्रा का ध्यान रखना जरूरी है और इसके लिए चावल को पकाने से आधा घंटा पहले भिगो दे. पानी ज्यादा होने पर चावल चिपचिपा हो जाता है और पानी कम होने पर चावल कच्चा रह जाता है. ऐसे में आपको ध्यान रखना होगा कि चावल पकाने हैं उससे डेढ़ गुना पानी ले.
फ्लेम का जरूर रखें ध्यान
ज्यादातर लोग चावल को मीडियम या स्लो आंच पर पकाते हैं और ऐसा करने से चावल खराब हो जाता है. हमेशा चावल को तेज आंच पर पकाएं और उबाल आने के बाद आज को बंद कर दीजिए.
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ब्रेड स्लाइस
चावल पकाते समय अगर पानी ज्यादा गिर जाए और चावल स्टिकी लग रहा है तो ब्रेड के तीन-चार स्लाइस लेकर उसे पके हुए चावल के ऊपर रख दीजिए और कुछ देर के लिए छोड़ दीजिए. थोड़ी देर बाद ब्रेड चावल में मौजूद सभी एक्स्ट्रा पानी को सोख लेगा और इससे चावल खिला-खिला नजर आएगा.
नींबू का रस
खिले खिले चावल बनाने के लिए आप नींबू का इस्तेमाल कर सकते हैं. इस टिप को फॉलो करने से चावल में नमी नहीं रहेगी और चावल खिला-खिला नजर आएगा. जब आप चावल बनाए तो इसमें थोड़ा सा नींबू का रस मिक्स कर दे इसे मौजूदा एक्स्ट्रा पानी आसानी से सूख जाएगा और चावल का चिपचिपापन भी खत्म हो जाएगा.
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