Watermelon In Summer: गर्मियों में कई फल आने लगते हैं, खरबूजे, तरबूज, आम के अलावा खीरे-ककड़ी भी बड़ी संख्या में मिल जाएंगे। जिधर देखो वहीं तरबूज ही तरबूज नजर आएंगे। रोज आप भी इस फल का स्वाद लेते होंगे पर क्या आप ये जानना चाहेंगे कि हर दिन तरबूज खाना कितना फायदेमंद है और कितना नहीं, तो चलिए बता देते हैं..
Watermelon In Summer: ये हैं फायदें
तरबूज़ में 90% से अधिक पानी होता है, और तरबूज़ में प्राकृतिक रूप से कम कैलोरी होती है बता दें कि यह एंटीऑक्सीडेंट पोषक तत्व देता है। जो रोग की रोकथाम में मदद करते हैं और इससे आपकी प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है। कम कैलोरी होने की वजह से ये शरीर में एक्सट्रा फैट जमा नहीं होने देता है।
इसमें रोजाना की जरुरत का विटामिन सी का लगभग 15% होता है और विटामिन सी बॉडी के लिए बेहद जरूरी होता है। विटामिन सी से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। साथ ही रेगुलर रूप से इस खाने से आयरन को एब्जॉर्ब करने में मदद करता है। इसलिए विटामिन सी बॉडी के लिए बेहद जरूरी होता है।
तरबूज में पोटैशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को कम करता है। इसलिए तरबूज को खाने वाले इस बात को भली भॉति जानते है कि ब्लड प्रेशर में फायदे के लिए तरबूज जरूरी होता है।
इसमें लाइकोपीन होता है, जो एंटीऑक्सीडेंट गुण है। तरबूज में मौजूद ज्यादा पानी और थोड़ा फाइबर पाचन सुधारता है और ये डाइजेशन प्रकिया को बेहतर रखता है इसलिए तरबूज खाना बेहद ही फायदेमंद होता है।
तरबूज खाने से लू से बचा जा सकता है, ये फल शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता है और इसलिए कई बीमारियों से ये इसको दूर रखता है।
डिस्कलेमर- यहां दी गई सभी जानकारी सामान्य तथ्यों पर आधारित है, किसी भी दावे की विधानन्यूज यहां पुष्टि नहीं करता है।
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