Avoid Raw Milk In Banana Shake: सुबह के नाश्ते में हर कोई अपनी पसंद के हिसाब से कुछ ना कछ खाना चाहता है। कोई गर्म कुछ खाता है तो कोई ठंड़ा पीना पसंद करता है। चाय-कॉफी के अलावा लोग नाश्ते में बनाना शेक पीना पसंद करते है और कई बार जल्दबाजी में बनाना शेक बनाते हुए उसमे कच्चा दूध डाल देते हैं, पर क्या आप जानते है कि बनाना शेक में कच्चा दूध डालने से सेहत को नुकसाना पहुंच सकता हैं तो चलिए जानते हैं..
Avoid Raw Milk In Banana Shake: बनाना शेक बनाते समय
बनाना शेक में हमेशा उबला या गर्म दूध ही डालना चाहिए। बता दें कि दरअसल, कच्चे दूध में बैक्टीरिया बहुत जल्दी पनपने लगते हैं और जिससे कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।
वहीं दूध उबालने से बैक्टीरिया पनपने का खतरा कम हो जाता है, पर दूध में मौजूद प्रोटीन और विटामिन उबालने से कम हो जाते है और इसलिए दूध के न्यूट्रिशन लॉक करने के लिए इसे एक बार ही उबालें।
फिर इसके बाद इसे ठंडा करके बनाना मिल्कशेक में डाल सकते है। इससे बनाना शेक का टेस्ट भी बरकरार रहेगा और कोई बैक्टीरिया भी पैदा नहीं होगा।
कच्चे दूध में मौजूद बैक्टीरिया सेहत के लिए हानिकारक होते है और पेट में जाकर ये किसी भी तरह की गड़बड़ी फैला सकते हैं।
डॉक्टर के मुताबिक, कच्चें दूध के बैक्टीरिया शरीर में जाकर काफी नुकसानदायक साबित हो सकते हैं। इसलिए बनाना शेक बनाने के लिए दूध को अच्छे से उबालकर उसको ठंड़ा करके ही इस्तेमाल करना चाहिए।
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