Winter Health Food: सर्दियों का मौसम चल रहा है और ऐसा कहा जाता है कि इस मौसम में खाया पिया शरीर में लगता है। पॉवर देता है और एनर्जी लेवल बढ़ाता है। ठंड़ के इस मौसम में आपको अपना काफी ख्याल रखने की जरूरत होती है, क्योंकि ऐसे मौसम में बीमारियां शरीर को जल्दी पकड़ लेती हैं। हम क्या खाते हैं इसका फर्क हमारी बॉडी पर जरूर पड़ता है।
अगर आपके शरीर में शुगर का लेवल बढ़ता है तो ये खतरनाक हो सकता है। इससे शरीर में कई तरह की परेशानी हो जाती है इसलिए खाने पीने की चीजों में हमें कई बातों का ध्यान रखना चाहिए कि हमारे लिए कहीं वो चीजें नुकसानदेय तो नहीं है, तो चलिए आज हम इस आर्टिकल में आपको उन फूड के बारे में बताएंगे जिनको खाने से शुगर लेवल बढ़ जाता है, चलिए जानते हैं
Winter Health Food: इन फूड के सेवन से बचें
शकरकंद
सर्दियों के इस मौसम में लोग शकरकंद काफी पसंद करते हैं, लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इससे दूर रहना चाहिए। इच्छा चाहें कितनी भी इसको अवोईड करना चाहिए. क्योंकि इससे शुगर लेवल तेजी से बढ़ने का खतरा रहता हैं।
अधिक मात्रा में ड्राई फ्रूट्स
ड्राई फ्रूट्स सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं, लेकिन अगर इनको ज्यादा मात्रा में खाते हैं तो डायबिटीज मरीजों में शुगर लेवल बढ़ जाता है।
चावल भी है नुकसानदायक
चावल में काफी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है. सर्दियों में इसका सेवन कम से कम करना चाहिए. ज्यादा सेवन से शरीर में शुगल लेवल बढ़ सकता है.
आलू खाने से बचें
सर्दियों में आलू का सेवन भी बढ़ जाता है, लेकिन आपको इसको कम से कम मात्रा में लेना चाहिए. आलू भी शरीर में शुगर लेवल को बढ़ा देता है।
खानपान और व्यायाम का नियमित ध्यान रखें।
अगर आपको अपने शुगर लेवल को कंट्रोल में रखना है तो इसके लिए खानपान का ध्यान रखना बेहद जरूरी है और साथ ही रोजाना एक्सरसाइज भी करें।
डिस्क्लेमर- यहां दी गई सारी जानकारी सामान्य तथ्यों पर आधारित है। किसी भी चिकित्सा के लिए डॉक्टर से सलाह लें। किसी भी त्रुटि के लिए विधानन्यूज जिम्मेदार नहीं है।
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