British Pudding Day: 17वीं सदी तक ऐसी किसी चीज़ के रूप में विकसित होना जो स्वादिष्ट या मीठी हो सकती थी, ब्रिटिश पुडिंग या “पुडिंग” को आम तौर पर विशेष थैलियों में उबाला जाता था जो सिर्फ पुडिंग बनाने के लिए होती थीं। और 18वीं शताब्दी तक, अधिकांश पुडिंग में मांस भी शामिल नहीं था। इन व्यंजनों को आम तौर पर उबाला जाता था, लेकिन साथ ही इन्हें भाप में भी पकाया जाने लगा। हालाँकि, आधुनिक समय में, हलवा भी पकाया जा सकता है, हालाँकि यह पारंपरिक नहीं होता।
ब्रिटिश पुडिंग दिवस कैसे मनायें
इनमें से कुछ विचारों के साथ ब्रिटिश पुडिंग दिवस का भरपूर आनंद लें
ब्रिटिश पुडिंग का आनंद लें जब “पुडिंग” शब्द की बात आती है तो कई अलग-अलग विकल्पों के साथ, इस नाम से जुड़े विभिन्न प्रकार के व्यंजनों का आनंद लेकर इस दिन का जश्न मनाएं। किसी रेस्तरां में जाएं और मेनू से पुडिंग ऑर्डर करें, जो विक्टोरिया स्पंज, सेब क्रम्बल, क्लासिक स्विस रोल या ईटन मेस जैसा कुछ हो सकता है।
ब्रिटिश पुडिंग बनाने का प्रयास करें
यह मज़ेदार होने के साथ-साथ जटिल भी हो सकता है, यह इस बात पर निर्भर करता है कि कौन सा नुस्खा चुना गया है और तरीके कितने पारंपरिक हैं। अधिकांश भाग के लिए, आधुनिक ब्रिटिश पुडिंग व्यंजन बनाने में काफी सरल और आनंददायक हो सकते हैं। लेकिन पुराने ज़माने के नुस्खे में शामिल होने के लिए थोड़ा अधिक समय, ध्यान और समर्पण की आवश्यकता हो सकती है।
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