National Cashew Day: जानें काजू दिवस के पीछे की कहानी, वजन सही करने में फायदेमंद

National Cashew Day: काजू में कुछ विटामिन और खनिज जैसे पोटेशियम, विटामिन ई, विटामिन बी 6 और फोलिक एसिड गंभीर बीमारियों के विकास की संभावना को काफी हद तक कम कर सकते हैं....

National Cashew Day: काजू की लोकप्रियता को देखते हुए हर साल 23 नवंबर को राष्ट्रीय काजू दिवस मनाया जाता है। इस दिन को पार्टियों और स्नैकिंग के लिए काजू की सबसे अधिक मांग के साथ मनाया जाता है। यह दिन पहली बार 2015 में अमेरिका में मनाया गया था। लोगों के बीच सूखे मेवों में काजू की बढ़ती लोकप्रियता को देखते हुए हर साल 23 नवंबर को काजू दिवस मनाया जाता है। काजू खाने से शरीर का मेटाबॉलिज्म दुरुस्त रहता है और बीमारियों से दूर रहता है। 

किन लोगों को काजू फायदेमंद हैं औxर किन लोगों के लिए नहीं

काजू खाने के फायदे

काजू में असंतृप्त वसा और कुछ आवश्यक खनिज जैसे तांबा, मैग्नीशियम, जस्ता, लोहा और साथ ही विटामिन के, ई और बी विटामिन होते हैं। कई रिपोर्ट्स और विशेषज्ञों द्वारा दी गई जानकारी के मुताबिक, काजू जैसे नट्स का सेवन करने से बीपी और कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है, जिससे कई बीमारियों की संभावना काफी हद तक कम हो सकती है।

इसके अतिरिक्त, काजू में कुछ विटामिन और खनिज जैसे पोटेशियम, विटामिन ई, विटामिन बी 6 और फोलिक एसिड गंभीर बीमारियों के विकास की संभावना को काफी हद तक कम कर सकते हैं।

ज्यादा काजू खाने के नुकसान

यदि आप रोजाना 10 से अधिक काजू खाते हैं तो इससे शरीर को नुकसान हो सकता है। अधिक मात्रा में काजू खाने से वजन बढ़ सकता है। इसके अलावा सिरदर्द, एलर्जी, खुजली, उल्टी, जी मिचलाना, पेट दर्द, सूजन आदि समस्याएं भी हो सकती हैं। जिन लोगों को नट्स से एलर्जी है उन्हें इसे खाने से बचना चाहिए। इसमें अधिक मात्रा में कैलोरी और फैट होता है इसलिए इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से वजन बढ़ने का खतरा बढ़ जाता है।

अगर आप वजन नियंत्रित करना चाह रहे हैं तो काजू का सेवन सीमित मात्रा में ही करें। 5-10 खाने से वजन नहीं बढ़ेगा। जी हां, अगर आप वजन बढ़ाना चाहते हैं तो रोजाना 30-40 काजू ग्राम खाना कारगर साबित हो सकता है।

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