यह चटनी यह हरे यानी कच्चे आम को हरा धनिया और मसालों के साथ पीसकर बनायी जाती हैं। एक बार ट्राई करें आप भी हो सकते हैं मुरीद।
यहां बताई गयी इस रेसिपी से बनाई गई चटनी में खट्टे और तीखे स्वाद का संतुलन है। इसमें मिर्च, लहसुन और अदरक डालकर इसे तीखा बनाते है जबकि हरा धनिया और जीरा इसे अनूठा स्वाद देते हैं।
इसमें चीनी इसमें जरा सी मात्रा में डाली गयी है जो इस खट्टे और तीखे स्वाद को संतुलित यानी बैलेंस कर देती हैं और आप खुद महसूस कर सकते हैं इससे एक बिलकुल अलहदा स्वाद मिलता है।
इस चटनी को तैयार करने के लिए पूर्व तैयारियों का समय है बस 10 मिनट। दस मिनट में आप इस लाजवाब स्वाद वाले चटनी को बनाने के लिए सामाग्री तैयार सकते हैं।
हम जो यहां बताने जा रहे हैं उस बतायी गई सामाग्री में चार लोग आराम से चटनी का आनंद ले सकते हैं। देर किस बात की आइए बनाना शुरू करें। पर पहले सामाग्री जान लें।
इसकी सामाग्री में आधा मध्यम कच्चा आम, आधा हरी मिर्च, जो बीज के साथ कटी हो, आधा इंच अदरक कटा हुआ, जीरा आधा चम्मच, हरा धनिया एक कप, दो चम्मच चीनी, स्वादनुसार नमक व एक चम्मच पानी लें।
चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को पानी से धो लें। उसे छिलकर छोटे टुकडो में काट लें और गुटली को निकाल कर अलग फेंक दें।
अपने पास मिक्सी है तो ठीक या सीलबट पर आम के टूकडे, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, चीनी और नमक रखें। इसके बाद उसे हल्का दरदरा पीसें।
इसके बाद इस पर हरा धनिया और 1 टेबलस्पून पानी डालें और नरम पेस्ट होने तक पीस लें। आपकी चटनी अब तैयार है। इसे किसी भी नाश्ते और भारतीय भोजन के साथ परोसें।
कच्चे आम के खट्टेपन के अनुसार चीनी, नमक और हरी मिर्च की मात्रा समायोजित करें। अगर तीखी-खट्टी चटनी बनानी है तो उसमें चीनी का इस्तेमाल न करें।
चाहे समोसा हो या दहीं वडा उसे और डीप बनाने के लिये दहीं में आम की हरी चटनी को मिला सकते हैं आप। हालांकि यह आपकी च्वाइस पर निर्भर है।
आप इसे खमन ढोकला, पकोडा, रगडा पेटीस इत्यादी के साथ डीप के रूप में परोसें। यकीनन आपके मेहमान भी इसे खाकर आपकी तारीफ में कसीदें पढ़ने के लिए मजबूर हो जाएंगे।
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