गर्मियों में शरीर में इलेक्ट्रोलाइट्स की बहुत ज्यादा कमी हो जाती है। यह हीट स्ट्रोक का कारण बनता है। आम पन्ना से ऐसी कई मुश्किलों से बचा जा सकता है।
सोडियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे खनिजों से भरपूर आम पन्ना का एक गिलास शरीर में इलेक्ट्रोलाइट्स के सही संतुलन को वापस लाने में मदद कर सकता है।
आम पन्ना में कुछ एक्टिव इंग्रीडिएंट्स होते हैं जैसे एल्डिहाइड और ईस्टरस आदि जो कि शरीर के पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।
इसमें मौजूद विटामिन सी और विटामिन बी आंतों की सफाई में मदद करती है। कब्ज, बदहजमी और एसिडिटी की समस्या में भी कारगर है।
इतना ही नहीं सीमित मात्रा में सेवन किया जाए तो यह दस्त को रोकने में भी मददगार है।
आम का पन्ना शरीर में पाचन क्रिया को दुरस्त करने का एक बेहतर उपाय है। इसके रोजाना पीने से खाना जल्दी पचता है।
यह शरीर में पाचक रसों का निर्माण करता है, गर्मियों में इसे पीने से पेट की गर्मी खत्म हो जाती है।
आम के पन्ना में चूंकि में विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इसे रोजाना पीने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है।
गर्मियों में यह पेय पदार्थ टीबी और हैजा जैसी बीमारियों के लिए टॉनिक का काम करता है।
आम पन्ना में नेचुरल शुगर होता है, इसलिए इसे खाने से ब्लड शुगर जैसी बीमारियों का खतरा कम होता है।
आम पन्ना के सेवन से शरीर का में खुन का प्रवाह बढ़ता है और इससे शरीर में नई रक्त कोशिकाएं भी बनती हैं।
इसमें एक शक्तिशाली एंटी ऑक्सिडेंट होता है, इसलिए इसे रोज पीने से फेफड़ों के कैंसर और पेट के कैंसर जैसी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।
आम पन्ना पीने से स्कार्वी और मसूड़ों से खून निकलना जैसी समस्या से छुटकारा मिल जाता है।
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