Benefits of Jau Ka Sattu : सेहत के लिए संजीवनी है जौ का सत्तू, जानें इसके फायदे
जौ गेंहूं के जाति का ही एक आहार है जिसको पीसकर आटा बनाकर खाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है।
इसका प्रयोग पेट दर्द, भूख न लगने की बीमारी, अत्यधिक प्यास लगना, दस्त, सर्दी, जुकाम जैसे अनेक रोगों से राहत पाने के लिए किया जाता है।
यह प्रकृति से कड़वा, मधुर, तीखा, ठंडा, रूखा, कफ पित्त कम करने वाला, बल बढ़ाने वाला व मूत्र संबंधी समस्या आदि से राहत दिलाने वाला होता है।
जौ पोषक तत्वों से भरपूर अनाज है। इसमें कई विटामिन और मिनरल्स प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं।
यह विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम और जिंक आदि जैसे पोषक तत्वों यह एक बेहतरीन स्रोत हैं।
जौ का सत्तु हृदय के स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है। यह पेय पदार्थ ब्लड शुगर, प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखने में मदद करता है।
यह मोटापे से परेशान लोगों की काफी मदद करता है। दरअसल, यह वजन घटाने में भी सहायक है।
आपकी त्वचा ही नहीं आपके बालों को भी स्वस्थ रखने में यह मदद कर सकता है।
Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। Vidhan News इसकी पुष्टि नहीं करता है।
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