Health Benefits Of Raw Onion: कच्चे प्याज का सेवन ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। 

दिल के मरीजों खानें में कच्चे प्याज का सेवन करना चाहिए। इससे हार्ट अटैक का खतरा थोड़ा कम होता है। 

प्याज कफनाशक की तरह भी काम करता है। इसमें मौजूद कार्सोटिन श्वसन संबंधी बीमारियों से बचाता है। 

प्याज में मौजूद फॉस्फोरस, पोटेशियम, मैग्नीशियम जैसे तत्व इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है। 

प्याज में एंटी-कैंसर गुण कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकने में मदद करता है। 

रोजाना एक कच्चा प्याज खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में राहत मिलती है। 

प्याज का इस्तेमाल गर्भवती महिलाओं की न सिर्फ पीड़ा कम करने में फायदेमंद होता है, बल्कि प्रसव हुई महिलाओं के स्तनों में दूध की वृद्धि भी करता है।

हर रोज प्याज खाने से आंखों की समस्याओं के साथ-साथ अनिद्रा की समस्या में भी राहत मिलती है।

कच्चा प्याज खाने से अपचन की परेशानी दूर होती है। यह खाने को जल्दी पचाता है और पेट की गैस को भी दूर करता है।

प्याज में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स त्वचा और बालों के लिए भी फायदेमंद माना गया है। 

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ताजा रिसर्च के मुताबिक प्याज एक कामोद्दीपक (Aphrodisiac) खाद्य पदार्थ है। यह सेक्स की इच्छा को बढ़ाने के साथ ही प्रजनन अंगों को भी मजबूत करने में मदद करता है।

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