Author: JYOTI MISHRA Published:21/05/2024
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अरहर दाल सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. यह प्रोटीन से भरपूर होता है लेकिन इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.
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अरहर दाल में प्रोटीन की अधिक मात्रा होती है, इसका ज्यादा सेवन किडनी को नुकसान पहुंचा सकता है। अरहर दाल में मौजूद तत्व किडनी स्टोन और किडनी में गंदगी जमा होने का कारण हो सकते हैं।
अरहर दाल का अधिक सेवन करने से पेट से जुड़ी परेशानियों का खतरा रहता है। इसकी वजह से आपके पेट में जीवाणुओं की मात्रा बढ़ सकती है। जिसकी वजह से पेट में गैस बनने की समस्या हो सकती है।
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अरहर दाल में कैलोरी की अच्छी मात्रा होती है, और अगर आप इसे अधिक मात्रा में खाते हैं तो यह आपके वजन को बढ़ा सकता है। ज्यादा कैलोरी और प्रोटीन की मात्रा वजन को तेजी से बढ़ाने का काम करता है।
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कुछ लोगों को अरहर दाल के प्रति एलर्जी हो सकती है। यदि आप इसे बहुत अधिक मात्रा में लेते हैं, तो इससे एलर्जी का खतरा बढ़ सकता है और यह स्किन रैशेज समेत कई अन्य एलर्जिक रिएक्शन का कारण बन सकता है।
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बहुत ज्यादा अरहर की दाल का सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ सकती है। इसकी वजह से गठिया और अर्थराइटिस जैसी परेशानियों का खतरा रहता है।
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अरहर दाल की अधिक मात्रा में सेवन करने से आपका शुगर लेवल बढ़ सकता है। इससे डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है और कई दूसरी परेशानियां हो सकती हैं।
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अरहर की दाल वैसे तो पोषक तत्वों से भरपूर और शरीर के लिए फायदेमंद होती है। लेकिन संतुलित मात्रा में ही इसका सेवन करने से शरीर को फायदे मिलते हैं।
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