Basant panchmi 2025 : बसंत पंचमी के दिन जरूर बनाएं ये पारंपरिक पकवान, प्रसन्न होंगी देवी सरस्वती

Author: JYOTI MISHRA Published Date: 16/01/2025

Photo Credit: Google

बसंत पंचमी  का त्योहार इस साल 3 feburary को है। 

बसंत पंचमी 

Photo Credit: Google

इस दिन की दावत को खास बनाने के लिए आप पारंपरिक व्यंजन बना सकते हैं. आइए जानते हैं ऐसी ही टेस्टी डिश के बारे में-

खास व्यंजन

Photo Credit: Google

इस दिन परिवारों के बीच घेवर का आदान-प्रदान किया जाता है और महिलाओं को उपहार भी दिए जाते हैं. कई स्थानीय मिठाई की दुकानों में यह लोकप्रिय घेवर मिलता है।

 घेवर

Photo Credit: Google

जैसे ही व्रत के बाद सूरज ढलता है, महिलाएं अपना व्रत खोलने के लिए मठरी खाती हैं, इसे मैदे, अजवाइन और थोड़ा सा घी डालकर बनाया जाता है और तेल में फ्राई किया जाता है।

मठरी

Photo Credit: Google

यह एक डीप-फ्राइड स्नैक है जो तीज की परंपराओं की याद दिलाता है, भीगे और पिसे हुए चावल से तैयार, चीनी, दूध और तिल की मिठास के साथ बनता है और इसका बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट स्वाद लोगों को आकर्षित करता है।

अनरसा

Photo Credit: Google

पूरी हमेशा भारतीय उत्सवों और तीज-त्योहारों में बनाई जाती है, तेल में फ्राई पूरी को मसालेदार आलू की सब्जी या मीठी खीर के साथ खाना इसके स्वाद को और बढ़ा सकता है।

पूरी

Photo Credit: Google

खीर चाहे वो चावल की खीर हो या सेवई की तीज की दावत पर यह अवश्य बनाई जाती है, इसको अगर पूरी के सात खाते हैं तो एक अलग ही स्वाद मिलता है जो आपको एक अलग ही खुशी देता है।

खीर

Photo Credit: Google

Astro Tips For Money: पैसों की कमी को करें दूर, सुबह-सुबह करें ये काम.. 

और ये भी पढ़ें