Author: JYOTI MISHRA Published Date: 19/01/2024
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इलायची का बड़े पैमाने पर उपयोग किया जाता है. ठंड के मौसम में इलायची का उपयोग चाय बनाने के लिए किया जाता है.
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इलाइची में एंटी-इंफ्लामेटरी गुण पाया जाता है जिसके कारण यह कैंसर समेत कई क्रोनिक बीमारियों के जोखिम को कम कर सकती है.
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इलाइची से एंग्जायटी, हिचकी और स्किन डिजीज को भी दूर किया जा सकता है.
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3 ग्राम इलाइची में 0.22 ग्राम प्रोटीन, 1.37 ग्राम कार्बोहाइड्रैट और 0.56 ग्राम फाइबर पाया जाता है. इन सबके अलावा इसमें कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम, आयरन और फॉस्फोरस भी पाए जाते हैं.
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इलाइची पाचन तंत्र को मजबूत करती है. अगर आप खाना खाने के बाद एक-दो इलाइची चबाते हैं को इससे डाइजेस्टिव सिस्टम सही रहता है और एसिडिटी का जोखिम भी कम हो जाता है.
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इलाइची के पाउडर ब्लड शुगर को कम कर सकती है. स्टडी के मुताबिक चूहों पर किए गए अध्ययन में पाया गया कि इलाइची ब्लड शुगर को तेजी से कम करती है.
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इलाइची में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो शरीर में ब्लड प्रेशर को मैनेज करने में मदद करते हैं. इलाइची डाययूरेटिक है जिससे ब्लड प्रेशर कम होता है.
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कैंसर के जोखिम को कम करने में इलाइची बहुत गुणी है. चूहों पर अध्ययन के दौरान पाया गया कि जिन चूहों को इलाइची पाउडर दिए गए उनमें कैंसर होने की आशंका 90 प्रतिशत तक कम हो गई.
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इलाइची तन के साथ-साथ मन को भी खुश रखती है. इलाइची के सेवन से बेचैनी या डिप्रेशन को दूर किया जा सकता है.
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