Author: Jyoti Mishra Published Date: 26/01/2023
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शरीफा खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है और यह एक फायदेमंद फल है. यह पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है.
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इसे कई नामों से जाना जाता है जैसे- सीताफल, शुगर एप्पल, कस्टर्ड एप्पल, चेरिमोया और शरीफा। सेहत के लिए गुणों की खान जैसा ये फल आपको आमतौर पर किसी भी लोकल मार्केट में मिल जाएगा।
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सरिफा आयरन, फाइबर, विटामिन-ए, विटामिन-सी, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं।
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/यह फल हार्ट और डायबिटीज दोनों के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है।
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शरीफा आंखो के लिए बहुत अच्छा माना जाता है। इसमें मौजूद ल्युटिन एक पावरफूल एंटीऑक्सीडेंट है, जो आंखों में पाया जाता है। इसे खाने से आपकी आंखे फ्री रेडिकल डैमेज से बचती हैं।
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इसे खाने से शरीर में विटामिन सी की कमी पूरी होती है। सर्दियों में अक्सर लोग वीकनेस और लो इम्यूनिटी से जूझ रहे होते हैं। ऐसे में इसके सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट हो जाती है।
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पोटेशियम, आयरन और कैल्शियम से भरपूर ये फल मांसपेशियों में होने वाले दर्द की शिकायत दूर हो सकती है। साथ ही आपकी हड्डियों को भी सर्दियों में स्ट्रांग बनाने का काम करता है।
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शरीफा खाने से आपके फेफड़ों में होने वाली सूजन और एलर्जी से भी बचाव होता है। इसके अलावा अस्थमा के मरीजों के लिए तो ये फल बहुत फायदेमंद है।
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