Benefits of Vegetable Peels: यह पांच सब्जियों ही नहीं इनके छिलकों में भी छिपा है सेहत का राज  

Author: JYOTI MISHRA Published Date: 19/01/2024

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सर्दियों में कई तरह की सब्जियां मिलती है जो की सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. सर्दियों में कई तरह के पोषक तत्वों वाली सब्जियां मिलती है. 

सब्जियां   

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आपको पता है सब्जियां ही नहीं उसके छिलके में भी पोषक तत्व पाए जाते हैं. यह पोषक तत्व आपको कई बीमारियों से बचते हैं. 

सब्जियों के छिलके हैं फायदेमंद 

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इनमें काफी न्यूट्रिएंट्स मौजूद होते हैं, जिन्हें खाने से कई शरीरिक दिक्कतें भी दूर होती हैं। कुछ सब्जियां तो ऐसी भी हैं जिन्हें खाने से ज्यादा फायदा उनके छिलके के सेवन से सेहत को होता है।  

न्यूट्रीशन से भरपूर होते हैं छिलके 

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कद्दू कई घरों में शौक से खाया जाता है। क्या आप जानते हैं इसके छिलके को खाने से आप स्किन पर होने वाले फ्री-रैडिकल डैमेज से बच सकते हैं। 

कद्दू 

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लौकी के छिलके भी गुणों की खान हैं। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं। इसलिए इसके छिलके को फेंकना आप अवॉइड कर सकते हैं।

लौकी 

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सब्जियों का राजा कहा जाने वाला आलू हर सब्जी में देखने को मिल ही जाता है। इससे कई डिशेज तैयार की जाती हैं। विटामिन बी, फाइबर, आयरन और कैल्शियम इनमें खूब पाया जाता है। 

आलू 

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एंटीऑक्सिडेंट्स के मामले में शकरकंद भी किसी से पीछे नहीं है। इसमें विटामिन ए अच्छी मात्रा में होता है जो आपकी आई साइट के लिए बेहतर है। 

शकरकंद 

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हर सैलेड में शौक से खाया जाने वाला खीरा पोटैशियम, विटामिन के और फाइबर से भरपूर है। वेट लॉस के लिए भी ये बढ़िया माना गया है। 

खीरा 

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