Author: JYOTI MISHRA Published Date: 20/01/2024
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भारतीय बेर विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने और शरीर को संक्रमणों से बचाने में मदद करता है।
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भारतीय बेर में आहार फाइबर होता है, जो स्वस्थ पाचन को बढ़ावा देने और कब्ज को रोकने में मदद करता है।
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भारतीय बेर पोटेशियम से भरपूर होता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने और स्वस्थ हृदय प्रणाली को बनाए रखने में मदद करता है।
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भारतीय बेर में ऐसे यौगिक होते हैं जिनमें सूजनरोधी गुण होते हैं, जो इसे शरीर में सूजन को कम करने और गठिया जैसी स्थितियों के इलाज के लिए उपयोगी बनाते हैं।
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भारतीय बेर में ऐसे यौगिक होते हैं जिनमें कैंसर रोधी गुण पाए जाते हैं। ये यौगिक शरीर को कैंसर कोशिकाओं के विकास से बचाने में मदद करते हैं .
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भारतीय बेर विटामिन सी से भरपूर होता है, जो कोलेजन के उत्पादन के लिए आवश्यक है, एक प्रोटीन जो त्वचा को दृढ़ और लोचदार बनाए रखने में मदद करता है।
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भारतीय बेर में आयरन होता है, जो स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं को बनाए रखने और एनीमिया को रोकने के लिए आवश्यक है।
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भारतीय बेर कैलोरी में कम और फाइबर में उच्च होता है, जो इसे वजन घटाने के लिए एक बेहतरीन भोजन बनाता है।
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भारतीय बेर में कई विटामिन और खनिज होते हैं जो मस्तिष्क के कार्य के लिए आवश्यक होते हैं, जैसे कि विटामिन बी 6 और मैग्नीशियम।
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