Author: Deepika Sharma Published Date: 27/12/2023
Photo Credit: Google
गाजर, सरसों का तेल, हरी मिर्च, हींग, पानी, नमक, मेथी दाना।
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जीरा, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, इमली का पानी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और काला नमक।
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गाजर को मध्यम लंबाई के टुकड़ों में काट लें और सफेद भाग भी हटा दें।
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एक कटोरी में हींग लें, उसमें थोड़ा पानी डालें और एक तरफ रख दें।
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एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें, उसमें सारे मसाले डालें।
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इसे अच्छे से मिलाएं और ढक दें। गाजर नरम हो जाए तो इसमें इमली का पानी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और काला नमक डालें।
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इसे ढक्कन से ढक दें और 4-5 मिनट बाद चैक करें। खट्टी गाजर तैयार है।
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गाजर बीटा-कैरोटीन से भरपूर होती है जो विटामिन ए बनाता है।
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इससे आंखों, स्किन और इम्यूनिटी को फायदा होता है।
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