Author: Jyoti Mishra Published Date: 31/08/2024
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नारियल में फाइबर की मात्रा ज्यादा पाया जाता है। नारियल का आटा गेहूं के आटे से भी ज्यादा फायदेमंद होता है।
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नारियल को सुखा कर इसका आटा तैयार किया जाता है। लोग इसे खासकर बेकिंग के लिए उपयोग में लाते हैं, लेकिन आप इसका इस्तेमाल खाने में रोजाना कर सकते हैं।
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नारियल के आटे में प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो पाचन को दुरुस्त रखता है साथ ही यह वजन घटाने में भी मदद करता है,
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इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है जिससे भूख नहीं लगती और वजन भी नियंत्रित रहता है।
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नारियल के आटे में गेहूं के आटे की तुलना में कार्बोहाइड्रेट कम मात्रा में पाया जाता है यानी इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ता।
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नारियल के आटे में प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है, इससे मांसपेशियां मजबूत होती हैं।
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नारियल के आटे में आयरन, कॉपर और मैंगनीज पाया जाता है जो शरीर को फ्री रेडिकल से बचाता है।
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