Author: JYOTI MISHRA Published Date: 04/05/2024
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शरीफा स्वादिष्ट और सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद फल है। यह शरीर को शीतलता और एनर्जी देता है। डाइजेशन सिस्टम ठीक रखता है। कई न्यूट्रिशन से भरपूर शरीफा दिल को भी स्वस्थ रखता है।
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शरीफा में कई पोषक तत्व और फायदेमंद खनिज होते हैं। इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैगनीशियम, तांबा और फाइबर स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।
शरीफे का ऊपरी वाला भाग फोड़े और अल्सर के इलाज के लिए फायदेमंद होता है। इसका सूखा पाउडर डायरिया और पेचिश को ठीक करने में काम आता है।
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सर्दी-जुकाम और कफ की समस्या अधिक रहती है, तो इसे अवश्य खाएं। इसके छाल में टैनिन होता है, जो हर्बल औषधि के लिए प्रयोग किया जाता है। दांत दर्द में भी पेड़ की छाल से उपचार किया जाता है।
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इसके सेवन से दिल के साथ शुगर लेवल भी सामान्य रहता है। शरीफे में सोडियम और पोटैशियम संतुलित मात्रा में होते हैं, जिससे खून का बहाव यानी ब्लड प्रेशर में अचानक होने वाले बदलाव नियंत्रित हो जाते हैं।
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आज के जमाने में दिमाग़ की समस्याएँ तेजी से बढ़ रही हैं। ख़ासकर तनाव के कारण चिड़चिड़ेपन की समस्या ज़्यादातर लोगों में देखने को मिल रही है। विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का स्रोत शरीफा खाने से दिमाग़ को शीतलता मिलती है।
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कमजोरी की समस्या रहती है या ऊर्जा की कमी महसूस हो रही है, तो शरीफा आपकी यह परेशानी दूर कर सकता है। यह एनर्जी का बेहतर स्रोत है। शरीफा का सेवन करने से थकावट और मांसपेशियों की कमजोरी दूर होती है।
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इसमें विटामिन सी बहुत ज्यादा होता है। विटामिन-सी में शरीर की रोगों से लड़ने वाली शक्ति यानी इम्यून सिस्टम को बढ़ाने की क्षमता होती है। दिन में एक बार शरीफा खाना चाहिए ताकि बीमारियों से दूर रहें।
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