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सुबह का नाश्ता ऐसा होना चाहिए जो आपके शुगर लेवल को कंट्रोल करने के साथ-साथ दिनभर एक्टिव रखने में भी आपकी मदद करे.
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रोजाना ब्रेकफास्ट में एवोकॉडो के सेवन से आपका शुगर लेवल नहीं बढ़ेगा. साथ ही ग्लाइसेमिक इंडेक्स, फाइबर और मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड बढ़े हुए शुगर लेवल को वापस सही स्तर पर ला सकते हैं.
मछली में मौजूद प्रोटीन दिनभर के लिए एनर्जी भले दे सकती है. इसमें मौजूद ओमेगा 3 हमारे हृदय के लिए फायदेमंद है. साथ ही मौजूद विटामिन डी आपके ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकता है.
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अगर आपका ब्लड शुगर लेवल हमेशा हाई रहता है तो लहसुन का सेवन कर उसे कंट्रोल में लाया जा सकता है. इसके सेवन से ना सिर्फ ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहेगा. इसके अलावा इसमें मौजूद गुणों के चलते आप कई बीमारियों से भी दूर रहेंगे.
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एप्पल साइड विनेगर में एसिटिक एसिड होता है. यह पेट में मौजूद उन एंजाइम में कम करने में मदद करता है जो बॉडी में शुगर का लेवल बढ़ा सकता है. इसका रोजाना सेवन करसे आपकी बॉडी की इंसुलिन सेंसिटिविटी बढ़ेगी.आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा.
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हरी-पत्तेदार सब्जियों में फाइबर, मैग्नीशियम और विटामिन ए जैसे पोषक तत्व होते हैं. साथ ही इन सभी सब्जियों में ग्लाइसेमिक इंडेक्स 1 से भी कम होता है, जो शुगर लेवल में इजाफा करने के लिए काफी कम है.ब्रेकफास्ट में रोजाना इसके सेवन से आप डायबिटीज से बचे रह सकते हैं.
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चिया सीड्स फाइबर, हेल्दी फैट, ओमेगा -3, कैल्शियम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए इसका सेवन किया जाता है.
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ब्लैकबेरी और ब्लूबेरी में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता,जो शुगर लेवल बढ़ाने के लिए बेहद कम माना जाता है. साथ ही यह लोगों की बॉडी में इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाता है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए बेहद जरूरी माना जाता है.
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