Fermented Foods For Good Health: ये फर्मेंटेड फूड हैं वरदान पाचन तंत्र के लिए, सेहत के लिए हैं बेस्ट...

Author: Deepika Sharma Published Date: 06/12/2024

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फर्मेंटेड फूड न सिर्फ डाइजेस्टिव हेल्थ को बनाए रखते हैं बल्कि इनमें मौजूद पोषक तत्व वजन को कम करने में भी मदद कर सकते हैं। आइए जानें फर्मेंटेड फूड के नाम।

फर्मेंटेड फूड्स के फायदे

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फर्मेंटेड किम्‍ची का नियमित सेवन शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल या एलडीएल के स्तर को काफी कम करता है।

किमची

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उत्तपम को चावल व उड़द दाल से बनाया जाता है। खट्टापन लाने के लिए इसमें दही मिलाया जाता है, इसलिए यह फर्मेटेड फूड है।

उत्तपम

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ये एक लोकप्रिय डिश है जिसमें पके चावल को दही में मिलाकर तैयार किया जाता है और यह एसिडिटि, कब्ज, पेट की गर्मी से राहत दिलाता है।

दही चावल

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कोम्बुचा एक फर्मेन्टेड चाय है, जिसे बैक्टीरिया और यीस्ट के साथ फर्मेंट करके बनाया जाता है, जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालती है।

कोम्बुचा

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इडली को फर्मेंटेशन प्रोसेस से बनाया जाता है। फाइबर और प्रोटीन के गुण होते हैं। यह पाचन को दुरुस्त बनाए रखने में सहायक है।

इडली

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ढोकले को चने की दाल और चावल के आटे से बनाया जाता है। इसे खमीर उठाकर भाप में पकाया जाता है, जिससे यह हल्का और नरम बनता है।

ढोकला

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डोसा का बैटर बनाने के लिए चावल व उड़द दाल के पेस्ट में दही मिलाया जाता है, इसलिए यह फर्मेटेड फूड है।

डोसा

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यह भारतीय ड्रिंक है जो चावल या दाल को मसालों और पानी के साथ फर्मेंट करके बनाया जाता है। इसे ठंडा पिया जाता है और यह पेट के लिए अच्छा होता है।

कांजी

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