Author: JYOTI MISHRA Published Date: 19/01/2024
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अंगूर का सीजन आने वाला है.अंगूर में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं.यह स्वाद में बेहद ही अच्छा लगता है.
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अंगूर में विटामिन ए, विटामिन बी 6, पोटेशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस फोलेट, सेलिनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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अंगूर एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं, जो कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं.
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अंगूर में पॉलीफेनोल्स शामिल हैं, जो रक्तचाप को कम करने और रक्त प्रवाह को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. नतीजतन, हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है .
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अंगूर विटामिन सी से समृद्ध होते हैं, जो एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए आवश्यक है.
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अंगूर में एंटी-इंफ्लेमेटरी रसायन होते हैं जो पूरे शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं. कैंसर, अल्जाइमर रोग और हृदय रोग सभी पुरानी सूजन से संबंधित रहे हैं.
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पोटेशियम, आयरन और कैल्शियम से भरपूर ये फल मांसपेशियों में होने वाले दर्द की शिकायत दूर हो सकती है। साथ ही आपकी हड्डियों को भी सर्दियों में स्ट्रांग बनाने का काम करता है।
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अंगूर में फाइबर होता है, जो अच्छे पाचन स्वास्थ्य के लिए जरूरी है. फाइबर पाचन तंत्र को गतिमान रखने में मदद करता है, कब्ज और अन्य पाचन संबंधी समस्याओं को रोकता है.
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