Grapes Benefits: अंगूर खाने से मिलते हैं 7 जबरदस्त फायदे, ये बीमारियां रहती है दूर  

Author: JYOTI MISHRA                   Published Date: 19/01/2024

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अंगूर का सीजन आने वाला है.अंगूर में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं.यह स्वाद में बेहद ही अच्छा लगता है.  

अंगूर    

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अंगूर में विटामिन ए, विटामिन बी 6, पोटेशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस फोलेट, सेलिनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.   

अंगूर में पाया जाता है यह पोषक तत्व  

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अंगूर एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं, जो कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं.    

एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर

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अंगूर में पॉलीफेनोल्स शामिल हैं, जो रक्तचाप को कम करने और रक्त प्रवाह को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. नतीजतन, हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है .

हाई ब्लड प्रेशर में फायदेमंद 

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 अंगूर विटामिन सी से समृद्ध होते हैं, जो एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए आवश्यक है. 

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाए 

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अंगूर में एंटी-इंफ्लेमेटरी रसायन होते हैं जो पूरे शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं. कैंसर, अल्जाइमर रोग और हृदय रोग सभी पुरानी सूजन से संबंधित रहे हैं.

सूजन में फायदेमंद

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पोटेशियम, आयरन और कैल्शियम से भरपूर ये फल मांसपेशियों में होने वाले दर्द की शिकायत दूर हो सकती है। साथ ही आपकी हड्डियों को भी सर्दियों में स्ट्रांग बनाने का काम करता है। 

डायबिटीज में फायदेमंद 

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अंगूर में फाइबर होता है, जो अच्छे पाचन स्वास्थ्य के लिए जरूरी है. फाइबर पाचन तंत्र को गतिमान रखने में मदद करता है, कब्ज और अन्य पाचन संबंधी समस्याओं को रोकता है. 

पाचन के लिए बेहतर

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