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गर्मियों में कई तरह के रसीले फल बाजार में देखने को मिलते हैं। ये सभी फल स्वाद के साथ सेहत से जुड़े कई फायदे भी लेकर आते हैं। ऐसा ही एक समर फ्रूट है आड़ू। पीले और लाल रंग का ये फल आड़ू स्वाद में खट्टा-मीठा होता है। जो सेहत से जुड़े कई फायदे देता है।
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बात अगर आड़ू में मौजूद पोषक तत्वों की करें तो आड़ू में सोडियम, पोटेशियम, आयरन, फाइबर, कैल्शियम, विटामिन ए, विटामिन सी, एंटीबैक्टीरियल, एंटीमाइक्रोबियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं, जो पाचन-तंत्र से जुड़ी समस्याओं को दूर करके व्यक्ति का इंफेक्शन से बचाव करते हैं।
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आड़ू के नियमित सेवन से पाचन संबंधी समस्याएं दूर हो सकती हैं। इसमें मौजूद फाइबर पेट में गैस, अपच, एसिडिटी और कब्ज की समस्या से राहत देता है।
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आड़ू में मौजूद कैलोरी की कम मात्रा वजन घटाने में मदद कर सकती है। आड़ू के सेवन से शरीर को एनर्जी मिलने के साथ मेटाबॉलिज्म भी अच्छा बनता है। जिसकी वजह से बैली फैट कम होने के साथ व्यक्ति को वेट लॉस में भी मदद मिलती है।
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आड़ू में प्रचुर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस की समस्या को दूर करने में मदद करते हैं। इस फल के नियमित सेवन से तनाव और चिंता को दूर करने में मदद मिल सकती है।
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आड़ू में मौजूद विटामिन सी इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है। इसके नियमित सेवन से बॉडी की रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि होती है। जिससे व्यक्ति कई रोगों से दूर रहता है।
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आड़ू में मौजूद कई आइजे तत्व ब्लड शुगर को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं। इस फल के नियमित सेवन से हाई ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखा जा सकता है।
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आड़ू में मौजूद विटामिन सी हेल्थ के साथ स्किन की रंगत में भी सुधार कर सकता है। इस फल में मौजूद विटामिन एंटीऑक्सिडेंट कोलेजन बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
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