Author:JYOTI MISHRA Published Date: 07/03/2024
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उत्तर भारत में सर्दी का मौसम खत्म होने लगा है और वसंत ऋतु की शुरुआत हो चुकी है। ऐसे में मौसम में बदलाव के साथ ही अब सीजनल एलर्जी और इन्फेक्शन का खतरा बढ़ने लगा है।
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मौसम में उतार-चढ़ाव की वजह से इस दौरान सर्दी, खांसी, अस्थमा, वायरल संक्रमण के मामले बढ़ते जा रहे हैं। ऐसे में बदलते मौसम के साथ ही आपकी लाइफस्टाइल में भी बदलाव की जरूरत होती है।
इस मौसम में सिर्फ कपड़ों में ही नहीं, बल्कि खानपान में भी बदलाव की जरूरत होती है।
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अदरक को डाइट में शामिल कर सकते हैं। अदरक में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल गुण मौसमी बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं।
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ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रास्पबेरी आपको सीजनल बीमारियों से बचाने में मददगार होती हैं। यह न सिर्फ रसदार और स्वादिष्ट होती हैं, बल्कि एंटीऑक्सिडेंट से भी भरपूर होती हैं.
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विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर पालक, केल और स्विस चार्ड जैसी पत्तेदार हरी सब्जियां प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने के लिए जरूरी हैं।
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लहसुन कई व्यंजनों में इस्तेमाल किया जाता है। हालांकि, खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही यह अपने एंटी-माइक्रोबियल गुणों के लिए जाना जाता है, जो बीमारी करने वाले जर्म्स से लड़ते हैं और प्रतिरक्षा प्रणाली को बेहतर बनाते हैं।
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मौसमी फल खाने से आप मौसम में होने वाले बदलावों के दौरान हेल्दी और इन्फेक्शन से बचकर रह सकते हैं। ऐसे में आप इस दौरान संतरे, नींबू और अंगूर को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
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