Author: JYOTI MISHRA Published Date: 09/09/2024
Photo Credit: Google
हमेशा ध्यान रखें कि दही के साथ खीर, दूध, पनीर, खरबूजा व मूली का सेवन नहीं करना चाहिए.
Photo Credit: Google
घी के साथ ठंडा दूध, ठंडा पानी और समान मात्रा में शहद का सेवन आपको नुकसान पहुंचा सकता है.
Photo Credit: Google
सलाद में खीरा और ककड़ी हम सब खाते हैं. लेकिन खीरा और ककड़ी एक साथ खाना आपके शरीर में नुकसान दे सकता है. दरअसल आयुर्वेद के अनुसार ये दोनों ही वायुकारक हैं.
Photo Credit: Google
अगर आपने कटहल की सब्जी खाई है तो याद रखें कि इसके साथ पान नहीं खाना चाहिए.
Photo Credit: Google
चावल के साथ दाल, छोले, राजमा कुछ भी खाएं, लेकिन याद रखें कि सिरका नहीं खाना चाहिए.
Photo Credit: Google
मूली के साथ गुड़ का सेवन भी हानिप्रद हो सकता है. मूली के साथ दूध भी कभी नहीं खाना चाहिए.
Photo Credit: Google
खीर के साथ खिचड़ी, खट्टे पदार्थ, कटहल व सत्तू नहीं खाना चाहिए.
Photo Credit: Google
मूंगफली, घी, तेल, खरबूजा, अमरूद, ककड़ी, खीरा ये काफी अच्छी और सेहतमंद चीजे हैं. लेकिन अगर इन चीजों के साथ ठंडा पानी पीना नुकसान दे सकता है.
Photo Credit: Google
तरबूज के साथ पुदीना या ठंडा पानी नहीं पीना चाहिए.
Photo Credit: Google