Author: JYOTI MISHRA Published Date: 18/10/2024
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अगर आप डायबिटीज के मरीज़ हैं और अपने ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करना चाहते हैं, तो गेहूं की रोटी खाने की जगह आप आटे में थोड़ा सा काले चने का आटा पीसकर इस्तेमाल करें।
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यह आटा ग्लूटेन फ्री होता है और ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में काफी मदद करता है।
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डायबिटीज लाइफस्टाइल से जुड़ी के गंभीर समस्या है। गलत खानपान से तुरंत बढ़ाने लगते है। आटे में कुछ चीजों को मिलाकर खाने से डायबिटीज कंट्रोल में रहता है।
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अक्सर लोगों के घरों में रोटी गेहूं के आटे से बनती है, जिसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी ज्यादा पाया जाता है। इसलिए, इसमें कुछ चीजों को मिलाकर खाना चाहिए।
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गेहूं के आटे में ग्लाइसेमिक इंडेक्स हाई होता है। इसलिए, इसमें कुछ चीजों को मिलाकर खाएं, तो डायबिटीज हाई होने की संभावना कम हो जाती है।
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गेहूं के आटे में थोड़ा सा बेसन मिला लें। आटे में बेसन मिलाकर खाने से डायबिटीज कंट्रोल में रहता है। इस आटे को खाने से कोलेस्ट्रॉल भी नहीं बढ़ता है।
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डायबिटीज कंट्रोल में रखने के लिए रोजाना आटे में थोड़ा सा रागी मिलाना चाहिए। आटे में रागी मिलाकर रोटी बनाने से डायबिटीज नहीं बढ़ता है।
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सेहत के लिए जौ काफी फायदेमंद होता है। खासकर डायबिटीज में जौ फायदेमंद साबित होता है। इसके लिए आटे में जौ मिलाकर रोटी बनाएं।
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एक्सपर्ट्स भी मानते हैं कि नियमित रूप से चने के आटे का सेवन करने से डायबिटीज को काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है, इतना ही नहीं इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है
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