Author: JYOTI MISHRA Published Date: 17/10/2024
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खानपान में प्यूरीन पदार्थ वाले फूड्स का सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाता है, ऐसे में कई समस्याएं हो सकती हैं।
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हाई यूरिक एसिड के कारण गठिया की समस्या हो सकती है, इसके अलावा जोड़ों में सूजन या दर्द हो सकता है और किडनी खराब होने का भी खतरा रहता है।
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बढ़े हुए यूरिक एसिड के लेवल को कम करना जरूरी है. ऐसे में खानपान का खास ध्यान रखना चाहिए, आइए जानते हैं, इस समस्या में क्या न खाएं।
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पैकेज्ड फूड में प्रिजर्वेटिव्स और प्यूरीन अधिक होता है, इसके अलावा पैकेज्ड जूस में फ्रुक्टोज होता है, ये सब यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं।
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मांस में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, जो शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है, लाल मांस, खासकर बीफ और पोर्क से दूर रहना चाहिए
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इन दालों में और राजमा में प्यूरीन भरपूर मात्रा में होता है, ऐसे में यूरिक एसिड के मरीजों को इन्हें खाने से बचना चाहिए।
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शराब, विशेष रूप से बीयर में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, शराब यूरिक एसिड को शरीर से बाहर निकलने में मुश्किल पैदा करती है, ऐसे में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है।
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बढ़े हुए यूरिक एसिड के लेवल को कम करना जरूरी है, ऐसे में खानपान का खास ध्यान रखना चाहिए, आइए जानते हैं, इस समस्या में क्या न खाएं।
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