Fruits Harm For Uric Acid: इन फलों को खाने से बढ़ सकता है यूरिक एसिड का लेवल

Author: Deepika Sharma Published Date: 22/12/2023

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किसी भी तरह की चेरी प्यूरिन और  फ्रुक्टोज से भरपूर होती है. अगर आप चेरी ज्यादा खाते हैं तो यह सीधे तौर पर शरीर में यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा सकती है

चेरी

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संतरा को हाई प्यूरिन फ्रूट कहा जाता है. संतके में काफी मात्रा में प्यूरिन होता है, अधिक प्यूरिन खाने से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है. जिससे बाद में गाउट की बीमारी हो सकती है>

संतरा

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सेब में काफी ज्यादा मात्रा में  फ्रुक्टोज होता है, सेब का बहुत अधिक सेवन गाउट की परेशानी को बढ़ा सकता है. ये यूरिक एसिड का लेवल भी बढ़ाता है।

सेब

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खानपान की गलत आदतों और हाई प्यूरिन वाली डाइट लेने से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है,  इस कारण शरीर में गाउट की बीमारी और किडनी डिजीज हो सकती है।

क्यों बढ़ता है यूरिक एसिड

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गाउड हड्डी और जोड़ों में दर्द की बीमारी होती है, इस बीमारी में हाथों, उंगलियों और कोहनी जैसे हिस्सों में दर्द होता है, यूरिक एसिड के क्रिस्टल जमने से ऐसा होता है

क्या है गाउट बीमारी

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जिन लोगों के शरीर में यूरिक एसिड बढ़ा हुआ रहता है उनको किडनी की बीमारी होने का भी खतरा रहता है, ऐसे में इस बीमारी से बचाव के लिए डाइट का ध्यान रखना जरूरी है।

किडनी डिजीज

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अगर आपके जोड़ों में दर्द रहता है, यूरिन संबंधी परेशानी है तो ये शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने के लक्षण होते हैं, इनके दिखने पर डॉक्टरों से सलाह जरूर लें ।

नोट

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अदरक की चाय भी यूरिक एसिड के लेवल्स को कम करने में मददगार साबित होता है, सेवन के लिए अदरक के टुकड़े को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और उसे पानी में उबालकर पिएं।

ये नुस्खे भी आते हैं काम 

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विटामिन सी का सेवन यूरिक एसिड कम करने में फायदे देता है, संतरा और नींबू विटामिन सी से भरपूर होते हैं, इनका सेवन शरीर से यूरिक एसिड घटाने में अच्छा असर दिखाता है।

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