Author:JYOTI MISHRA Published Date: 10/12/2024
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अनार एक ऐसा फल है, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ शरीर के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। अनार का सेवन करने से खून की कमी से लेकर दिल की बीमारियां तक दूर करने में मदद मिल सकती है।
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छिलकों में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जैसे प्रोटीन, विटामिन, मिनरल, फ्लेवोनॉइड्स, टैनिन, कैल्शियम, पोटेशियम आदि पाए जाते हैं, जो सेहत से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं।
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आज हम आपको अनार के छिलकों के फायदों के बारे में बताने वाले हैं, जिनके बारे में जानकर आप इन्हें फेकने की गलती दोबारा नहीं करेंगे। आइए जानते हैं, अनार के छिलकों से क्या लाभ मिल सकते हैं।
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अनार के छिलकों में पॉली-फिनॉल्स और फ्लेवोनोइड्स के साथ-साथ एंटीऑक्सिडेंट्स भी काफी अधिक मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर में हानिकारक फ्री रेडिकल्स को नष्ट करके, ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन को कम करने में मदद करते हैं।
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अनार के छिलकों में मौजूद एंटी इंफ्लेमेटरी गुण शरीर में सूजन की समस्या को कम करते हैं। इंफ्लेमेशन बढ़ने की वजह से इम्यून सिस्टम कमजोर हो सकता है और दिल की बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। इन परेशानियों को दूर करने में अनार के छिलके काफी मददगार साबित हो सकता है।
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अनार के छिलके सूजन कम करते हैं, जिससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है। यह कोलेस्ट्रोल कम करने में भी मदद करता है, जिससे दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है।
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अनार के छिलकों में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो स्किन से जुड़ी परेशानियों को दूर करते हैं। यह स्किन को सूरज की हानिकारक किरणों से बचाता है और कोलेजन को बढ़ाने में भी मदद करता है।
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अनार के छिलकों में काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो पाचन दुरुस्त रखता है। फाइबर कब्ज की समस्या को दूर करने में मदद करता है, जो गट हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है।
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