Uric Acid से हैं परेशना तो इन सब्जियों से करें तोबा  

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आपकी अनहेल्दी लाइफस्टाइल, खराब खानपान एक्सरसाइज न करने जैसी आदतें यूरिक एसिड लेवल पर असर डालती हैं। ब्लड में मौजूद यूरिक एसिड तब बनता है जब शरीर में प्यूरीन नाम के प्रोटीन का ब्रेकडाउन होता है।

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यूरिक एसिड 

शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाने से जोड़ों में तेज दर्द, सूजन, अकड़न जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है।

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आती हैं दिक्कतें

आपको अपने खानपान का विशेष ध्यान रखना चाहिए। इससे काफी हद तक यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है।हम आपको बताएंगे कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जो यूरिक एसिड के मरीजों को नहीं खानी चाहिए।

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रखें ध्यान

बैंगन को प्योरीन का सोर्स माना जाता है। इसलिए यूरिक एसिड से ग्रसित मरीज़ को इसे नहीं ख़ाना चाहिए।

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बैंगन

सूखी मटर में प्योरीन की मात्रा अधिक होती है, इसलिए अगर आप में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ रही है तो इसका सेवन ना करें।

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मटर

अगर आपका यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो पालक, मशरूम, पत्तागोभी जैसे सब्ज़ियों का सेवन ना करें। इन सब्ज़ियों में मौजूद प्योरीन आपको नुक़सान पहुँचा सकता है। 

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पालक

अरबी से जोड़ों में दर्द और यूरिक एसिड बढ़ सकता है। इसलिए इसके सेवन से बचे।

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अरबी

गठिया के मरीजों को बीन्स के सेवन से बचना चाहिए। इसके सेवन से शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है।

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बींस

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