Author: JYOTI MISHRA Published Date: 20/07/2024
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भारतीय मसाले न केवल व्यंजनों में स्वाद जोड़ते हैं, बल्कि वे कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करते हैं जायफल भारतीय रसोई में इस्तेमाल होने वाला एक ऐसा ही मसाला है, जो महिलाएं डेली रूटीन में शामिल करती हैं तो उनके ओवर ऑल हेल्थ को बढ़ावा देने में मदद करता है.
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जायफल का इस्तेमाल बड़े पैमाने पर मसाले के रूप में किया जाता है और यह एक बहुत फायदेमंद मसाला है.
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इस मसाले का इस्तेमाल शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए सदियों पुराने उपाय के रूप में किया जाता रहा है. आयुर्वेद से लेकर प्राचीन दवाओं तक, जायफल का इस्तेमाल नींद, स्वास्थ्य, प्रतिरक्षा और न जाने क्या-क्या बेहतर बनाने के लिए एक शक्तिशाली मसाले के रूप में किया जाता रहा है.
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इसके अलावा, दूध के साथ सेवन किया जाने वाला यह मसाला एक एंटीडिप्रेसेंट के रूप में भी काम करता है और एक बेहतरीन मूड लिफ्टर है, जो आगे सेरोटोनिन नामक हार्मोन को रिलीज करता है, जो नींद लाने और मेंटल हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद करता है.
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यह पाचन को बढ़ाता है, सूजन को कम करता है और अपच के लक्षणों को कम करता है. यह मतली को भी कम करता है और अपने सूजन-रोधी प्रभावों के कारण पेट के अल्सर के इलाज में प्रभावी है.
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यह पाचन को बढ़ाता है, सूजन को कम करता है और अपच के लक्षणों को कम करता है. यह मतली को भी कम करता है और अपने सूजन-रोधी प्रभावों के कारण पेट के अल्सर के इलाज में प्रभावी है.
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मुक्त कणों से लड़ते हैं, जो समय से पहले बूढ़ा होने का कारण बन सकते हैं. इसके अतिरिक्त, जायफल के जीवाणुरोधी और सूजन-रोधी गुण मुंहासों से लड़ने और त्वचा को साफ करने में मदद करते हैं.
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कॉम्प्रिहेंसिव डेटाबेस के अनुसार, जायफल का सेवन आम तौर पर भोजन में पाई जाने वाली मात्रा में किया जाए तो यह संभवतः सुरक्षित है.
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