Karela Ke Fayde: स्वाद में कड़वा लेकिन सेहत से भरपूर है करेला, शरीर की निचोड़ लेता है सारी गंदगी

Author: JYOTI MISHRA Published Date: 01/07/2024

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करेले में आयरन, विटामिन-सी, जिंक, पोटेशियम, फाइबर आदि स्वास्थ्य के लिए जरूरी पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।

करेले में पोषक तत्व

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करेले का सेवन करना स्वास्थ्य के लिए लाभकारी माना जाता है। आइए आपको रोजाना करेले का सेवन करने से सेहत को होने वाले फायदों की जानकारी देते हैं।

करेला खाने के फायदे 

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करेले में विटामिन-सी की पर्याप्त मात्रा होती है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने कारगर माना गया है।

इम्यूनिटी बूस्ट करे

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रोजाना करेले का सेवन करने से पाचन क्रिया स्वस्थ रहती है क्योंकि इसमें फाइबर की पर्याप्त मात्रा होती है।

पाचन स्वस्थ रखे 

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स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, करेले में कुछ ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो भूख को बढ़ाने का काम करते हैं। ऐसे में जिन लोगों को कम भूख लगती है, उन्हें भूख बढ़ाने के लिए करेले का सेवन करना चाहिए।

भूख बढ़ाए

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हाई ब्लड शुगर और डायबिटीज के मरीजों के लिए रोजाना करेले का सेवन करना लाभकारी हो सकता है। यह ब्लड शुगर को कम करने में सहायक है।

शुगर कंट्रोल करे 

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करेला में पोटेशियम अधिक मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करने और गुड कोलेस्ट्रोल को बढ़ाने में सहायक हो सकता है।

कोलेस्ट्रोल नियंत्रित रखे 

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पोटेशियम की उपस्थिति के कारण रोजाना करेले का सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से भी राहत मिल सकती है।

बीपी कंट्रोल करे

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स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, रोजाना करेले का सेवन करने से हृदय संबंधी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है, क्योंकि कोलेस्ट्रोल और बीपी नियंत्रित रहते हैं।

हार्ट के लिए हेल्दी

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