Author: JYOTI MISHRA Published Date: 11/04/2024
Photo Credit: Google
हर कोई स्वादिष्ट खाना खाना चाहते हैं, अगर होटल जैसा खाना घर पर मिल जाए, तो स्वाद में मजा आ जाएगा. खाने का स्वाद दोगुना तीगुना करने के लिए आपको खाने में कुछ चीजों को डालना चाहिए.
Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
खाना बनाते समय आपको कोई गलती नहीं करनी चाहिए क्योंकि थोड़ी सी गलती खाने का स्वाद खराब कर सकती है.
आपका खाना कितना ज्यादा अच्छा बनेगा कि हर कोई आपकी तारीफे करते नहीं थक पाएगा. स्वास्थ्य को भी बनाएं रखने के लिए इसका पूरा-पूरा ध्यान रखा गया है.
Photo Credit: Google
खाने को चटपटा खुशबूदार बनाने के लिए लोग कई तरह-तरह के मसालों को उपयोग करते हैं, लेकिन फिर भी इस तरह का स्वाद नहीं आ पाता है. इनके इस्तेमाल से खाने का स्वाद भी ठीक सा नहीं आता है. ज्यादा मसालों को खाने से शरीर को भी नुकसान होता है.
Photo Credit: Google
इलायची खाने की खुशबू और स्वाद को बढ़ा देती है अगर आप इसको चाय में भी डालते हैं, तो इसका स्वाद भी काफी हद तक बढ़ जाता है. दाल या सब्जी में आपको इसको जरुर शामिल करना चाहिए.
Photo Credit: Google
डर्मेटोमायोसाइटिस नाम की बीमारी होने पर खुजली और दर्द होने लगता है.
Photo Credit: Google
करी पत्ता काफी लोग अपने हर खाने में डालते है. इसकी खूशबू काफी दूर-दूर तक जाती है. आपको भी सब्जी बनाते समय इसको जरूर डालना चाहिए. सब्जी या दाल का रंग अच्छा बनाने के लिए भी ये काफी मददगार साबित होता है.
Photo Credit: Google
जीरा सेहत के लिए काफी फायदोमंद होता है. आपको इसका तड़का खाने में जरूर डालना चाहिए. अगर इसको खाने में डालते हैं, तो आपके खाने का स्वाद काफी हद तक बढ़ जाता है.
Photo Credit: Google