Kitchen tips: सब्जी का स्वाद दोगुना करने के लिए मिलाए ये 5 चीजें, सब्जी बनेगी लजीज    

Author: JYOTI MISHRA        Published Date: 11/04/2024

Photo Credit: Google

हर कोई स्वादिष्ट खाना खाना चाहते हैं, अगर होटल जैसा खाना घर पर मिल जाए, तो स्वाद में मजा आ जाएगा. खाने का स्वाद दोगुना तीगुना करने के लिए आपको खाने में कुछ चीजों को डालना चाहिए.  

हर कोई चाहता है स्वादिष्ट खाना

Photo Credit: Google

खाना बनाते समय ना करें गलतियां 

Photo Credit: Google

खाना बनाते समय आपको कोई गलती नहीं करनी चाहिए क्योंकि थोड़ी सी गलती खाने का स्वाद खराब कर सकती है.  

आपका खाना कितना ज्यादा अच्छा बनेगा कि हर कोई आपकी तारीफे करते नहीं थक पाएगा. स्वास्थ्य को भी बनाएं रखने के लिए इसका पूरा-पूरा ध्यान रखा गया है. 

खाना बनाते समय इन बातों का रखें ध्यान 

Photo Credit: Google

खाने को चटपटा खुशबूदार बनाने के लिए लोग कई तरह-तरह के मसालों को उपयोग करते हैं, लेकिन फिर भी इस तरह का स्वाद नहीं आ पाता है.  इनके इस्तेमाल से खाने का स्वाद भी ठीक सा नहीं आता है. ज्यादा मसालों को खाने से शरीर को भी नुकसान होता है. 

गरम मसाला  

Photo Credit: Google

इलायची खाने की खुशबू और स्वाद को बढ़ा देती है अगर आप इसको चाय में भी डालते हैं, तो इसका स्वाद भी काफी हद तक बढ़ जाता है. दाल या सब्जी में आपको इसको जरुर शामिल करना चाहिए. 

इलायची  

Photo Credit: Google

डर्मेटोमायोसाइटिस नाम की बीमारी होने पर खुजली और दर्द होने लगता है. 

कसूरी मेथी 

Photo Credit: Google

करी पत्ता काफी लोग अपने हर खाने में डालते है. इसकी खूशबू काफी दूर-दूर तक जाती है. आपको भी सब्जी बनाते समय इसको जरूर डालना चाहिए. सब्जी या दाल का रंग अच्छा बनाने के लिए भी ये काफी मददगार साबित होता है. 

करी पत्ता

Photo Credit: Google

जीरा सेहत के लिए काफी फायदोमंद होता है. आपको इसका तड़का खाने में जरूर डालना चाहिए. अगर इसको खाने में डालते हैं, तो आपके खाने का स्वाद काफी हद तक बढ़ जाता है. 

जीरा  

Photo Credit: Google

Basant Panchami Special: बसंत पंचमी पर ट्राई करें ये इंडो-वेस्टर्न आउटफिट्स

और ये भी पढ़ें