Author: JYOTI MISHRA Published Date: 28/06/2024
Photo Credit: Google
कई बार हम रात के समय ज्यादा चावल बना लेते हैं, जो बच खाए नहीं जाते और बच जाते हैं। ऐसे में इन बचे हुए चावलों को फेंकने के बदले, आप चाहें, तो कुछ टेस्टी डिशेज बना सकते हैं।
Photo Credit: Google
जी हां, रात के बासी चावलों का इस्तेमाल आप कुछ स्वादिष्ट डिशेज बनाने में कर सकते हैं। इन डिशेज को आप लंच के लिए या स्नैक्स के रूप में भी बनाकर खा सकते हैं।
Photo Credit: Google
आप अगर चाहे तो रात का बच्चा हुआ चावल का उपयोग करके कई तरह के स्वादिष्ट चीज बना सकते हैं.
Photo Credit: Google
रात के बचे हुए चावलों को आप अगले दिन फ्राई करके खा सकते हैं। हल्के तेल में जीरा, प्याज, हरी मिर्च, हल्दी, मटर, गर्म मसाले और नमक डालकर फ्राई करें। इसे और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें अपनी पसंद के मसाले मिला सकते हैं और मंचुरियन के साथ खा सकते हैं।
Photo Credit: Google
बचे हुए चावलों से तवा पुलाव बना सकते हैं। इसे पाव भाजी मसाले में बनाया जाता है। इसमें अपनी पसंद की सब्जियां मिलाकर इस डिश को तैयार करें। लंच के लिए यह एक बेहतर विकल्प है। इसके साथ गर्मियों में ठंडी छांछ या दही और प्याज खा सकते हैं।
Photo Credit: Google
बचे हुए चावलों से इस साउथ इंडियन डिश को बना सकते हैं। इसमें कढ़ी पत्ते, चने की दाल और सरसों का छोंक लगाया जाता है, जो इसके स्वाद को और बढ़ा देते हैं। इस डिश में आप मूंगफली और काजू को भी फ्राई कर सकते हैं.
Photo Credit: Google
इस डिश को बनाने के लिए बचे हुए चावलों में भुने हुए पनीर को मिलाकर फ्राई करें। इसमें काली मिर्च पाउडर, गर्म मसाला आदि मिलाकर इसके स्वाद को बढ़ा सकते हैं। यह भी लंच के लिए अच्छा ऑप्शन है।
Photo Credit: Google
शाम के स्नैक्स के लिए आप बचे हुए चावलों के पकौड़े बना सकते हैं। बाहर से बेसन का कुरकुरापन और भीतर से चावल की नरमाहट इन पकौड़ों को काफी शानदार बनाती हैं। इसे आप चाय के साथ सर्व कर सकते हैं, जो आपके शाम के आनंद को दोगुना कर देगी।
Photo Credit: Google