Author: Deepika Sharma Published Date: 10/01/2024
Photo Credit: Google
नए साल की शुरुआत के साथ विंटर फेस्टिवल्स भी शुरू हो जाते हैं। पहला त्योहार लोहड़ी होता है, जिसमें खूब मजा किया जाता है।
Photo Credit: Google
लोग लोहड़ी को प्राचीन परंपरा के एक भाग के रूप में रात में अलाव जलाकर मनाते हैं। खूब जश्न मनाया जाता है और इसके साथ ही लजीज व्यंजनों का दस्तरख्वान सजता है।
Photo Credit: Google
मूंगफली, गुड़ और तिल से बने व्यंजनों से लेकर स्वादिष्ट सेवइयों, सरसों दा साग और मक्के दी रोटी तक सब लोहड़ी के दिन तैयार किए जाएंगे।
Photo Credit: Google
इस बार लोहड़ी पर क्यों न आप भी इन पारंपरिक व्यंजनों को अपनी थाली में शामिल करें।
Photo Credit: Google
पौष्टिक सरसों के पत्तों से बना यह व्यंजन फोलेट, आयरन और कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है। जब आप इस रेसिपी को सफेद घर के बने मक्खन के साथ खाते हैं, तो डिश और अधिक स्वादिष्ट हो जाती है।
Photo Credit: Google
गुड़ और तिल से बनी रोटिया और पराठे बहुत स्वादिष्ट होते हैं और सर्दियों में शरीर को ठंड और बैक्टीरिया से बचाने के लिए इसका सेवन जरूर करना चाहिए।
Photo Credit: Google
स्वाद बढ़ाने के लिए आप इस रेसिपी में सूखे मेवे मिला सकते हैं। सिर्फ आटे के लड्डू ही नहीं, बल्कि इसकी जगह तिल और गुड़ के लड्डू भी बहुत बनाए और खिलाए जाते हैं।
Photo Credit: Google
पिंडी छोले को पिंडी चना के नाम से भी जाना जाता है, यह सबसे आसान और स्वादिष्ट चने की डिश है जिसे आप बना सकते हैं। यह रेसिपी पंजाब, पाकिस्तान के रावलपिंडी क्षेत्र से आती है ।
Photo Credit: Google
यह मिठाई आपको बाजार में केवल सर्दी के मौसम में ही मिलेगी। गुड़, तिल जैसी चीजें सर्दियों में खाना लाभदायक होता है, इसलिए इसे खाया जाता है।
Photo Credit: Google