Author: Jyoti Mishra Published Date: 19/05/2025
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आम को खाने से पहले 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगोना चाहिए। यह आम की गर्मी को कम करने में मदद करता है.
दिन में 2-3 आम से ज्यादा न खाएं। ज्यादा आम खाने से पाचन संबंधी समस्याएं और त्वचा पर असर पड़ सकता है.
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आम को खाली पेट नहीं खाना चाहिए क्योंकि यह पाचन तंत्र को कमजोर बना सकता है और एसिडिटी की समस्या हो सकती है.
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डायबिटीज के मरीजों को आम खाने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए और अपने ब्लड शुगर लेवल की जांच करनी चाहिए.
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आम को दूसरे फलों के साथ एक साथ नहीं खाना चाहिए, खासकर खट्टे फलों के साथ, क्योंकि यह पाचन संबंधी समस्याएं बढ़ा सकता है.
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आम को आंवला या करेले के साथ नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे पेट में गड़बड़ हो सकती है.
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आम और दूध का एक साथ सेवन करने से पाचन तंत्र पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है, इसलिए इसे अवॉइड करें.
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IBS वाले लोगों को आम खाने से बचना चाहिए क्योंकि यह उनकी समस्या को और बढ़ा सकता है.
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आम खाने के बाद या आम के साथ मसालेदार या ठंडा भोजन खाने से बचना चाहिए.
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आम को धूप में नहीं रखना चाहिए क्योंकि यह जल्दी खराब हो जाते हैं.
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