Masala Chay Benefits In Winter: ठंड के मौसम में चुस्की लेकर पीएं ये मसाला चाय, सीखें रेसिपी 

Author: Deepika Sharma Published Date: 20/12/2023

Photo Credit: Google

मसाला चाय में कई ऐसी चीजों को मिलाया जाता है जो स्वाद तो बढ़ाती ही हैं, साथ ही सेहत भी दुरुस्त रहती है।

मसाला चाय

Photo Credit: Google

सर्दियों के मौसम में सुबह-सवेरे कड़कदार चाय मिल जाए तो कहने ही क्या। अगर मसाला चाय तो समझो सोने पर सुहागा।

चाय

Photo Credit: Google

मसाला चाय बनाना काफी आसान है। जानें इसकी रेसिपी।

विधि

Photo Credit: Google

पानी, दूध, चायपत्ती, अदरक, तुलसी, हरी इलायची, जायफल, दालचीनी, लौंग, चीनी।

सामग्री

Photo Credit: Google

ध्यान रहे पानी व दूध का एक समान अनुपात रखें। जैसे एक कप पानी तो एक कप दूध। कुछ लोग दूध ज्यादा डालना पसंद करते हैं।

 अनुपात

Photo Credit: Google

एक पैन में पानी लें। इसमें कुटी अदरक, दो से तीन हरी इलायची, 3-4 तुलसी पत्ते, एक लौंग, एक छोटा टुकड़ा दालचीनी डाल दें। मध्यम आंच पर उबाल आने तक पकाएं।

स्टेप- 1

Photo Credit: Google

उबाल आने के बाद धीमी आंच पर 2 मिनट इसे पकने दें। अब इसमें चायपत्ती डाल दें और दो मिनट पकाएं 

स्टेप- 2

Photo Credit: Google

अब इसमें जायफल व दूध, चीनी डाल दें। 4-5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें।

 स्टेप- 3

Photo Credit: Google

मसाला चाय बनकर तैयार है। सर्दियों में प्रतिदिन एक या दो बार इसका सेवन कर सकते हैं।

 तैयार

Photo Credit: Google

Khubkala Seeds Benefits: पुराने से पुराने बुखार को भी ठीक कर देगें ये खूबकला के बीज

और ये भी पढ़ें