Author: JYOTI MISHRA Published Date: 20/01/2024
Photo Credit: Google
मटर का सेवन सर्दियों में बड़े पैमाने पर किया जाता है. मटर में पोषक तत्व पाए जाते हैं साथ ही इससे कई तरह की लजीज बनाई जाती है.
Photo Credit: Google
न्यूट्रिशनल प्रोफाइल प्रोटीन के अलावा, हरी मटर में फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, फोलेट, आयरन, जिंक, विटामिन बी और कई जरूरी विटामिन और मिनरल्स सहित जरूरी पोषक तत्व होते हैं.
Photo Credit: Google
हरी मटर को आप आसानी से अपने वेट लॉस डाइट में शामिल कर सकते हैं. इनमें कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है.आपकी कुल कैलोरी सेवन को कम कर सकते हैं.
Photo Credit: Google
हरी मटर ब्लड शुगर लेवल को प्रभावी ढंग से कंट्रोल कर सकती है. लो जीआई स्कोर के साथ हरी मटर ब्लड शुगर में अचानक बढ़ोत्तरी की बजाय धीरे-धीरे बढ़ाती है.
Photo Credit: Google
हाई फाइबर भी कार्ब्स के अवशोषण को धीमा कर देती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल को रेगुलेट करने में मदद मिल सकती है.
Photo Credit: Google
हरी मटर एंटीऑक्सिडेंट और मैग्नीशियम, पोटेशियम और कैल्शियम जैसे जरूरी हार्ट हेल्दी मिनरल्स का एक अच्छा स्रोत हैं.
Photo Credit: Google
हरी मटर में मौजूद हाई विटामिन सी आपके इम्यून फंक्शन को बढ़ावा देने में भी मदद कर सकता है.
Photo Credit: Google
हरी मटर में मौजूद फाइबर मल त्याग में सुधार कर सकता है और कब्ज, सूजन और अन्य पाचन समस्याओं को रोक सकता है.
Photo Credit: Google