Peas Benefits In Winter: सेहत के लिए इन 5 तरीकों से फायदेमंद है मटर का सेवन 

Author: JYOTI MISHRA                   Published Date: 20/01/2024

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मटर का सेवन सर्दियों में बड़े पैमाने पर किया जाता है. मटर में पोषक तत्व पाए जाते हैं साथ ही इससे कई तरह की लजीज बनाई जाती है.    

मटर का सेवन 

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न्यूट्रिशनल प्रोफाइल प्रोटीन के अलावा, हरी मटर में फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, फोलेट, आयरन, जिंक, विटामिन बी और कई जरूरी विटामिन और मिनरल्स सहित जरूरी पोषक तत्व होते हैं.

पोषक तत्वों से भरपूर 

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हरी मटर को आप आसानी से अपने वेट लॉस डाइट में शामिल कर सकते हैं. इनमें कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है.आपकी कुल कैलोरी सेवन को कम कर सकते हैं.    

 वजन घटाने में 

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हरी मटर ब्लड शुगर लेवल को प्रभावी ढंग से कंट्रोल कर सकती है. लो जीआई स्कोर के साथ हरी मटर ब्लड शुगर में अचानक बढ़ोत्तरी की बजाय धीरे-धीरे बढ़ाती है.  

डायबिटीज फ्रेंडली  

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हाई फाइबर भी कार्ब्स के अवशोषण को धीमा कर देती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल को रेगुलेट करने में मदद मिल सकती है. 

ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करें 

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हरी मटर एंटीऑक्सिडेंट और मैग्नीशियम, पोटेशियम और कैल्शियम जैसे जरूरी हार्ट हेल्दी मिनरल्स का एक अच्छा स्रोत हैं.

हार्ट हेल्थ को बढ़ावा दें   

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हरी मटर में मौजूद हाई विटामिन सी आपके इम्यून फंक्शन को बढ़ावा देने में भी मदद कर सकता है.   

इम्यून सिस्टम को मजबूत करें 

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हरी मटर में मौजूद फाइबर मल त्याग में सुधार कर सकता है और कब्ज, सूजन और अन्य पाचन समस्याओं को रोक सकता है.

पाचन में सुधार लाता है 

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