Author: Deepika Sharma Published Date: 31/08/2024
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हिंदू धर्म में लोग अपने पूर्वजों की आत्माओं की शांति के लिए तर्पण और श्राद्ध कर्म करते हैं। यह भाद्रपद माह की पूर्णिमा से शुरू होता है।
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पितृपक्ष के समय कई ऐसी चीजें है| जिनका हमे खासतौर पे ध्यान रखना चाहिए और उनका सेवन नहीं करना चाहिए| यदि ऐसा करते है तो पितृ नाराज होते हैं और घर में सुख-शांति नहीं रहती है|
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श्राद्ध पक्ष के दौरान लहसुन और प्याज़ का सेवन खासतौर पे वर्जित है, इस समय में लहसुन और प्याज़ बिलकुल भी 16 दिन नहीं खाना चाहिए, यदि ऐसा करते हैं तो आपके पितृ आपसे नाराज होंगे |
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श्राद्ध पक्ष के समय मसूर की दाल का सेवन नहीं करना चाहिए| मसूर की दाल को खाना पितृपक्ष में अशुभ माना जाता है|
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पितृपक्ष के दौरान खीरा, करेला, सरसों का साग,मूली, सूरन और जमीन के नीचे उगने वाली सब्जियों को खाने से बचना चाहिए। इससे किसी प्रकार का दोष नहीं लगता है।
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पितृपक्ष के दौरान बाल,दाढ़ी, मूंछ या नाखून काटना की मनाही होती है। अगर इस समय में ऐसा करते हैं, तो इससे जीवन में कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।
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इन दिनों में किसी प्रकार का कोई भी शुभ काम नहीं करना चाहिए। इससे उन काम का कोई शुभ फल नहीं मिलता और वह काम पूर्ण भी नहीं होता है।
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इन दिनों में व्रत रखा जाता है या कम से कम एक बार भोजन करते समय सात्विक भोजन किया जाता है। बाहर के भोजन या जंक फूड से बचना चाहिए।
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इन दिनों सूर्य और चंद्रमा की पूजा करने से पहले पितृ पक्ष की समाप्ति के बाद, इनकी पूजा से परहेज किया जाता है। इसलिए इस समय में पूजा नहीं करना चाहिए।
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